В полиции уже не работает

14 марта в 06:07
 просмотров

В законную силу вступил приговор в отношении бывшего сотрудника ДПС ГИБДД ОМВД России по г. Черкесску Салауата Айбазова. Суд признал его виновным по ч. 1 ст. 290 и ч. 1 ст. 292 УК РФ (получение взятки, служебный подлог) и назначил ему наказание в виде штрафа на сумму 760 тысяч рублей.
Как ранее сообщалось, преступления были выявлены сотрудниками отдела собственной безопасности МВД по КЧР. Материалы, собранные ими, легли в основу обвинительного заключения и нашли свое подтверждение в ходе судебного расследования. В законную силу вступил приговор в отношении бывшего сотрудника ДПС ГИБДД ОМВД России по г. Черкесску Салауата Айбазова. Суд признал его виновным по ч. 1 ст. 290 и ч. 1 ст. 292 УК РФ (получение взятки, служебный подлог) и назначил ему наказание в виде штрафа на сумму 760 тысяч рублей.
Как ранее сообщалось, преступления были выявлены сотрудниками отдела собственной безопасности МВД по КЧР. Материалы, собранные ими, легли в основу обвинительного заключения и нашли свое подтверждение в ходе судебного расследования. Было установлено, что в ноябре 2012 года Айбазов, являясь сотрудником ДПС ОГИБДД ОМВД России по г. Черкесску, получил от гражданина П. взятку в размере 30 тысяч рублей за несоставление в отношении него протокола об административном правонарушении. Кроме того, было установлено, что тогда же, в ноябре, Айбазов с целью получения выгоды составил подложный административный материал о якобы произошедшем ДТП.
В августе 2013 года Айбазов был уволен из органов внутренних дел.

Пресс-служба МВД по КЧР.

Пресс-служба МВД по КЧР.
Поделиться
в соцсетях