Для безопасности населения и гостей региона

26 марта в 06:20
 просмотров

В Москве состоялась встреча Главы Карачаево-Черкесской Республики Рашида Темрезова с руководителем МЧС Российской Федерации Владимиром Пучковым.
В рамках встречи руководители обсудили вопросы, касающиеся развития пожарно-спасательных сил республики и мероприятий по защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций и происшествий.
Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов рассказал министру о деятельности и перспективах развития пожарно-спасательных подразделений в республике и озвучил ряд предложений, которые будут способствовать дальнейшему развитию чрезвычайного ведомства в республике. В Москве состоялась встреча Главы Карачаево-Черкесской Республики Рашида Темрезова с руководителем МЧС Российской Федерации Владимиром Пучковым.
В рамках встречи руководители обсудили вопросы, касающиеся развития пожарно-спасательных сил республики и мероприятий по защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций и происшествий.
Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов рассказал министру о деятельности и перспективах развития пожарно-спасательных подразделений в республике и озвучил ряд предложений, которые будут способствовать дальнейшему развитию чрезвычайного ведомства в республике.
Руководитель федерального министерства отметил, что численность спасательной службы Карачаево-Черкесии будет увеличена на 50 человек, а также регион будет усилен в материально-техническом оснащении подразделений МЧС.
«Спасатели республики будут обеспечиваться новой специальной техникой. Для безопасности населения и гостей региона во время туристического сезона планируется усиление группировки спасательных сил», – отметил Владимир Пучков.
Кроме того, Владимир Пучков подчеркнул, что в условиях развития туристического комплекса республики, увеличения количества отдыхающих будет рассмотрен вопрос о формировании в Карачаево-Черкесии вертолетного отряда, который будет дислоцирован на новой базе МЧС в Архызе. Глава Карачаево-Черкесии отметил, что база является частью внешней инфраструктуры курорта «Архыз» и построена с учетом дальнейшего развития курорта.
Также в ходе беседы стороны сошлись во мнении, что необходимо строительство на территории республики нового здания Центра управления кризисных ситуаций и здания Главного управления МЧС РФ по КЧР.
Министр ЧС России В. Пучков также пообещал изучить предложение Главы Карачаево-Черкесии Р. Темрезова о создании на территории республики кадетского корпуса МЧС России и выразил готовность содействовать приему школьников из Карачаево-Черкесии в ведомственные кадетские корпуса и в высшие учебные заведения МЧС России.

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.
Поделиться
в соцсетях