Инвестиции в региональную экономику

1 апреля в 06:40
 просмотров

Министр регионального развития Российской Федерации Игорь Слюняев отметил, что руководство Карачаево-Черкесии ведет активную работу по привлечению инвестиций в региональную экономику и выполняет те обязательства, которые берет субъект федерации по поддержке инвестиций и софинансированию мероприятий федеральных программ.
Об этом министр регионального развития России Игорь Слюняев заявил в ходе рабочей встречи с Главой Карачаево-Черкесии Рашидом Темрезовым. В центре обсуждения были вопросы экономического развития региона и реализации на его территории крупных инфраструктурных проектов. Министр регионального развития Российской Федерации Игорь Слюняев отметил, что руководство Карачаево-Черкесии ведет активную работу по привлечению инвестиций в региональную экономику и выполняет те обязательства, которые берет субъект федерации по поддержке инвестиций и софинансированию мероприятий федеральных программ.
Об этом министр регионального развития России Игорь Слюняев заявил в ходе рабочей встречи с Главой Карачаево-Черкесии Рашидом Темрезовым. В центре обсуждения были вопросы экономического развития региона и реализации на его территории крупных инфраструктурных проектов. Было отмечено, что в настоящее время в республике регистрируется рост объемов инвестиций, строительных работ и жилищного строительства, налоговых и неналоговых поступлений в консолидированный бюджет республики, объемов кредитования юридических и физических лиц.
Министр напомнил, что в составляемом Минрегионом рейтинге инвестиционной привлекательности субъектов РФ Карачаево-Черкесская Республика с 2010 года поднялась с 83 на 58 место.
Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов, в свою очередь, подчеркнул, что из сформированных на территории КЧР 13-ти крупных инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций более 29 млрд. рублей шесть инвестпроектов уже находятся в стадии реализации. Глава КЧР рассказал об объектах, строящихся на территории республики в рамках федеральной целевой программы «Юг России». В частности, речь шла о реализации инвестиционного проекта «Всесезонный горный курорт «Архыз».
Глава Минрегиона особо заострил внимание на необходимости дальнейшего развития туристического потенциала КЧР как важнейшего ресурса республики.
В ходе встречи также поднимался вопрос об увеличении объемов федеральной поддержки развития социальной инфраструктуры и мероприятий, направленных на реализацию «майских» указов Президента Российской Федерации В.Путина.

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.
Поделиться
в соцсетях