О «белой» магии

1 апреля в 05:23
 просмотров

«Как церковь относится к магии, а точнее к белой магии? Ведь сила в ней идет от Бога и направляется человеком на благие деяния, служение человеку и Богу.

А. ШАТУРОВ, Черкесск».

На вопрос читателя отвечает протоиерей отец Михаил САМОХИН:
 – В наше время всеобщей бездуховности темные силы действуют особенно решительно и открыто. Оккультные сатанинские учения широким потоком разлились по всей земле. Они имеют разные названия: экстрасенсорика, биоэнергетика, астрология и нетрадиционная медицина, кодирование, магия, колдовство, парапсихология, телекинез, контактирование с «высшим разумом», целительство и… несть им числа. Но, несмотря на внешние различия между собой, все они связаны общим источником и общей целью – отделением человека от Бога и вовлечением в общение с сатаной. «Как церковь относится к магии, а точнее к белой магии? Ведь сила в ней идет от Бога и направляется человеком на благие деяния, служение человеку и Богу.

А. ШАТУРОВ, Черкесск».

На вопрос читателя отвечает протоиерей отец Михаил САМОХИН:
 – В наше время всеобщей бездуховности темные силы действуют особенно решительно и открыто. Оккультные сатанинские учения широким потоком разлились по всей земле. Они имеют разные названия: экстрасенсорика, биоэнергетика, астрология и нетрадиционная медицина, кодирование, магия, колдовство, парапсихология, телекинез, контактирование с «высшим разумом», целительство и… несть им числа. Но, несмотря на внешние различия между собой, все они связаны общим источником и общей целью – отделением человека от Бога и вовлечением в общение с сатаной. Отступление от истины, хранимой Церковью Христовой, привело к потере духовных ориентиров и забвению элементарных религиозных знаний. Вследствие этого большинство начинающих оккультистов искренне уверены в том, что оккультные занятия приближают к Богу и существуют два вида магии: черная и белая, божественная.
 Это ложь. Черная магия откровенно творит зло человеку, причиняет ему несчастья, болезни и смерть, белая же – магия, которая маскируется под видом добра. Люди, занимающиеся ею, часто пытаются сослаться на авторитет Церкви, говорят о каких-то исцеляющих силах, которыми владеют. Эта магия прикрывается даже внешней церковностью, как и убийца может иной раз прийти не с топором в руках, а как лучший друг, для того, чтобы, замаскировавшись, сделать еще легче свое черное дело.
 Ныне колдунам просто. Мощный поток литературы по оккультной тематике захлестнул книжный рынок. Телепередачи с участием астрологов и экстрасенсов собирают многомиллионные аудитории. К услугам желающих заняться оккультизмом – целая сеть школ разнообразного профиля, обучение в которых гарантирует за достаточно короткий срок овладение «сверхчеловеческими способностями»… Да вот беда, платой за эти «способности» являются бессмертные души обучающихся, которым об этом никто не говорит. Сатана есть «человекоубийца искони»; обращение к нему за приобретением временных благ и особых возможностей оборачивается разрушением личности и гибелью души. Демон, овладев личностью хотя бы раз, уже не оставляет предавшегося ему до тех пор, пока либо не уподобит его себе, либо не доведет его до самоубийства. Стандартными последствиями занятий оккультизмом являются расстройства воли и психики, разного рода одержимости, изнурительные видения, маниакально-депрессивный психоз, истощение организма в результате «энергетического подключения» к более сильному экстрасенсу – «вампиру» и многие другие. Подобные явления возникают и у тех, кто обращался к экстрасенсам за помощью, а также порой у тех, кто из любопытства вызывал духов на спиритических сеансах, гадал или бывал на выступлениях эстрадных колдунов. Испытав на себе отрицательные последствия бесообщения, ужаснувшись своего поведения, такие люди часто обращаются в Церковь за помощью и наконец-таки действительно приходят к Богу.
Колдуны на исповеди – теперь явление очень частое. Но освободиться от власти тьмы им не просто, даже искреннее покаяние в грехе занятия оккультизмом не освобождает от последствий этих занятий сразу. Такой человек еще долго может испытывать на себе воздействия демонов, которые выражаются в периодическом усилении страстей, нашествий богохульных помыслов, обострении нервно-психических расстройств, тяги к самоубийству, возобновлении видений, сохранении «энергетических подключений», а то и в прямом чувственном нападении бесов во сне или наяву. Как показывает опыт, для пресечения этих последствий полезным и эффективным является совершение отречения от оккультных занятий.

Поделиться
в соцсетях