“Чистый четверг”

2 апреля в 07:24
 просмотров

Главу Счастливенского сельского поселения Мурата Эльканова мы встретили… на трассе Черкесск – Таллык за работой. Не удивляйтесь – вот уже четвертый четверг в марте глава поселения, его заместитель Нурахмат Байрамуков, директор сельского дома культуры Султан Смакуев и другие сотрудники администрации и дома культуры выходят на очистку и уборку от мусора обочин дорог, а также лесополос, находящихся на территории Счастливенского поселения.
– Для нас «чистые четверги», – рассказал Мурат Бекмурзаевич, – давно стали традиционными, мы организуем подобные мероприятия практически каждый год. Мусора за зиму набралось много – и это не только сухостой. К сожалению, весомую долю в загрязнение окружающей среды вносят сами люди. Главу Счастливенского сельского поселения Мурата Эльканова мы встретили… на трассе Черкесск – Таллык за работой. Не удивляйтесь – вот уже четвертый четверг в марте глава поселения, его заместитель Нурахмат Байрамуков, директор сельского дома культуры Султан Смакуев и другие сотрудники администрации и дома культуры выходят на очистку и уборку от мусора обочин дорог, а также лесополос, находящихся на территории Счастливенского поселения.
– Для нас «чистые четверги», – рассказал Мурат Бекмурзаевич, – давно стали традиционными, мы организуем подобные мероприятия практически каждый год. Мусора за зиму набралось много – и это не только сухостой. К сожалению, весомую долю в загрязнение окружающей среды вносят сами люди. А мы хотим, чтобы наши поселения утопали в зелени, чтобы ребятишки дышали чистым свежим воздухом. А для этого много не надо – просто не сорить. Надеюсь, что наш пример станет «заразительным» и в подобных «четвергах» примут участие жители всех населенных пунктов республики. Мы должны сохранить ту красоту, которую даровала нам природа родного края.

НА СНИМКАХ: за работой глава сельского поселения Мурат

ЭЛЬКАНОВ и директор СДК Султан СМАКУЕВ (слева) и их коллеги.
Фото Таулана ХАЧИРОВА.

Полина СЕМЕНЧЕНКО
Поделиться
в соцсетях