Мина в качестве металлолома

8 апреля в 05:43
 просмотров

Житель Черкесска сдал в пункт приема металла… мину. Сообщение о потенциально опасной находке поступило в дежурную часть ОМВД по Черкесску от работников пункта. На место обнаружения мины (ул. Шоссейная, 195) срочно выехали оперативные службы полиции, УФСБ, ГУ МЧС. Прибывшая группа взрывотехников ОМОН МВД по КЧР определила, что боеприпас учебный и без взрывателя.
– Была обнаружена противотанковая мина, на корпусе имеется белая линия, что свидетельствует о том, что боеприпас относится к имитационным или учебным. Житель Черкесска сдал в пункт приема металла… мину. Сообщение о потенциально опасной находке поступило в дежурную часть ОМВД по Черкесску от работников пункта. На место обнаружения мины (ул. Шоссейная, 195) срочно выехали оперативные службы полиции, УФСБ, ГУ МЧС. Прибывшая группа взрывотехников ОМОН МВД по КЧР определила, что боеприпас учебный и без взрывателя.
– Была обнаружена противотанковая мина, на корпусе имеется белая линия, что свидетельствует о том, что боеприпас относится к имитационным или учебным. Корпус ржавый, без взрывателя, то есть мина угрозы не представляет. Дополнительно была применена служебная собака – наличие взрывчатых веществ она также не показала, – сообщил сапер ОМОН МВД по КЧР.
Мину передали в отдел дознания ОМВД по Черкесску. Дознанием проводится сбор материала для принятия процессуального решения. По предварительной информации, учебная мина вместе с другим металлическим мусором была вывезена жителем Черкесска с территории, где раньше располагалось ДОСААФ. Сам опрошенный знал, что мина эта учебная, поэтому он без опаски вывез ее и сдал в пункт приема металла. Но, как утверждают специалисты, в учебной мине мог находиться взрыватель, от срабатывания которого человек может получить травмы.

К. БАЙБАНОВ.
Пресс-служба МВД по КЧР.

Поделиться
в соцсетях