На нефтебазе прошли пожарно-тактические учения

Вчера в 05:33
 просмотров

Цель учений – отработка методов и способов тушения пожаров на объектах хранения и переработки нефтепродуктов.
Согласно тактическому замыслу, в результате неисправности оборудования для слива топлива с железнодорожной цистерны произошли утечка и дальнейшее растекание бензина с последующим возгоранием нефтепродукта и цистерны.
Информацию о происшествии дежурный оператор нефтебазы сообщил в пожарную охрану и руководству учреждения. По сигналу тревоги сотрудники покинули территорию объекта. После этого дежурный включил насосную станцию, а также стационарные пожарные стволы для охлаждения горящей цистерны. Цель учений – отработка методов и способов тушения пожаров на объектах хранения и переработки нефтепродуктов.
Согласно тактическому замыслу, в результате неисправности оборудования для слива топлива с железнодорожной цистерны произошли утечка и дальнейшее растекание бензина с последующим возгоранием нефтепродукта и цистерны.
Информацию о происшествии дежурный оператор нефтебазы сообщил в пожарную охрану и руководству учреждения. По сигналу тревоги сотрудники покинули территорию объекта. После этого дежурный включил насосную станцию, а также стационарные пожарные стволы для охлаждения горящей цистерны. В это время на место ЧС незамедлительно прибыли пожарные подразделения, был развернут оперативный штаб пожаротушения, и огнеборцы приступили к охлаждению горящей и близлежащих цистерн, произвели пенную атаку для ликвидации возгорания стволами Пурга-5. Спасатели Карачаево-Черкесского поисково-спасательного отряда эвакуировали с места происшествия условно пострадавшего и передали работникам скорой помощи. Совместными усилиями условный пожар был ликвидирован.
Пожар был хоть и учебный, но огнеборцы работали в условиях, максимально приближенных к реальным. Для тушения условного пожара были привлечены 10 единиц специальной техники и 34 человека. Кроме того, были задействованы силы и средства Карачаево-Черкесского поисково-спасательного отряда МЧС России, медицинские службы, служба спасения 911.
По завершении учений были подведены итоги, проведена оценка деятельности пожарных подразделений. В целом все службы справились с поставленной задачей.
Подобные мероприятия позволяют сотрудникам Федеральной противопожарной службы повышать качество тушения пожаров, ликвидации возгораний и проведения первоочередных аварийно – спасательных работ на объектах хранения и переработки нефтепродуктов.

По сообщению ГУ МЧС России по КЧР.

Поделиться
в соцсетях