Повредил дорогу – отремонтируй

9 апреля в 05:56
 просмотров

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов провел рабочее совещание по вопросу реализации в 2014 году на территории республики мероприятий по ремонту, реконструкции и содержанию автомобильных дорог и дворовых территорий на средства Дорожного фонда КЧР.
В 2014 году на капитальный ремонт региональных и муниципальных дорог общего пользования и на ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, подъездов к дворовым территориям многоэтажек будет направлено 1,3 млрд. рублей из бюджета Карачаево-Черкесии.
Глава Карачаево-Черкесии заслушал доклад министра промышленности и энергетики КЧР В. Ксалова об использовании средств регионального Дорожного фонда в 2014 году с разбивкой на муниципальные образования и виды работ. Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов провел рабочее совещание по вопросу реализации в 2014 году на территории республики мероприятий по ремонту, реконструкции и содержанию автомобильных дорог и дворовых территорий на средства Дорожного фонда КЧР.
В 2014 году на капитальный ремонт региональных и муниципальных дорог общего пользования и на ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, подъездов к дворовым территориям многоэтажек будет направлено 1,3 млрд. рублей из бюджета Карачаево-Черкесии.
Глава Карачаево-Черкесии заслушал доклад министра промышленности и энергетики КЧР В. Ксалова об использовании средств регионального Дорожного фонда в 2014 году с разбивкой на муниципальные образования и виды работ. Наибольший объем средств будет направлен в г. Черкесск (250 млн.) и г. Карачаевск (184 млн.), при этом из них почти 90 миллионов рублей пойдут на ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, подъездов к дворовым территориям многоэтажных домов.
Министр подчеркнул, что перечень объектов дорожного хозяйства, которые будут реконструированы за счет средств Дорожного фонда Карачаево-Черкесии в текущем году, согласован с главами муниципальных образований.
Глава Карачаево-Черкесии дал поручение четко соблюдать график выполнения работ, соответственно, подготовка проектно-изыскательских работ и торгов на определение подрядной организации должна вестись заранее. Глава республики поручил руководителю управления «Карачаевочеркесавтодор» Анзору Лайпанову лично осмотреть все участки автомобильных дорог, которые запланированы к ремонту из средств Дорожного фонда КЧР, и совместно с главами муниципальных образований и активом граждан еще раз проверить каждый объект сводного перечня.
Также Рашид Темрезов поручил изменить подход к содержанию автомобильных дорог. С текущего года работы по содержанию дороги должен брать на себя подрядчик, который осуществляет ремонт или реконструкцию дорожного полотна.
Глава Карачаево-Черкесии обратил внимание председателя Народного Собрания КЧР Александра Иванова на необходимость ужесточить парламентский контроль за незаконным повреждением гражданами дорожного полотна дорог общего пользования, особенно в местах, где только что был произведен ремонт. Как отметил глава региона, с таким предложением к нему обратились сами жители республики.

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.
Поделиться
в соцсетях