Пристегнись ремнем безопасности!

9 апреля в 05:33
 просмотров

Необычную для нашей республики картину наблюдали на минувшей неделе автомобилисты в Черкесске: безопасность на дорогах республиканской столицы обеспечивали женщины-полицейские. Руководство УГИБДД МВД по КЧР решило таким образом в очередной раз привлечь внимание водителей к непопулярному в нашей республике пристегиванию ремня безопасности.
Сотрудницы в погонах составляли административные протоколы и напоминали автовладельцам о необходимости пристегнуться, о том, что использование удерживающего устройства – это залог спасенного здоровья и жизни. Разумеется, без внимания не остались и маленькие участники дорожного движения – для обеспечения полной безопасности перевозить детей можно только в специальных удерживающих устройствах, причем выбирать их следует в зависимости от возраста ребенка (ч.3 ст. 12.23 КоАП РФ – нарушение требований к перевозке детей, установленных правилами дорожного движения). Необычную для нашей республики картину наблюдали на минувшей неделе автомобилисты в Черкесске: безопасность на дорогах республиканской столицы обеспечивали женщины-полицейские. Руководство УГИБДД МВД по КЧР решило таким образом в очередной раз привлечь внимание водителей к непопулярному в нашей республике пристегиванию ремня безопасности.
Сотрудницы в погонах составляли административные протоколы и напоминали автовладельцам о необходимости пристегнуться, о том, что использование удерживающего устройства – это залог спасенного здоровья и жизни. Разумеется, без внимания не остались и маленькие участники дорожного движения – для обеспечения полной безопасности перевозить детей можно только в специальных удерживающих устройствах, причем выбирать их следует в зависимости от возраста ребенка (ч.3 ст. 12.23 КоАП РФ – нарушение требований к перевозке детей, установленных правилами дорожного движения).
За час с небольшим нарядом ДПС по улице Октябрьской Черкесска было выявлено 11 нарушений по ст. 12.6 КоАП РФ (нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов), а за пять часов рейда было составлено 75 административных протоколов, из них 57 – управление автомобилем, не пристегнувшись ремнем безопасности, 7 – перевозка детей без специальных средств, езда без госномеров – 4 .

К. БАЙБАНОВ.
Пресс-служба МВД по КЧР.

Поделиться
в соцсетях