Глава Карачаево-Черкесии вошел в двадцатку самых эффективных губернаторов России

15 апреля в 06:28
 просмотров

Газета «Известия» опубликовала второй интегральный рейтинг эффективности губернаторов, составленный Фондом развития гражданского общества на основе 6 модулей. Как и в первом рейтинге, каждый из глав регионов мог набрать максимально 100 баллов.
В рейтинге эффективности Глава Карачаево-Черкесии набрал 81 балл и занял 18 место в первой группе «Самые эффективные губернаторы». По сравнению с предыдущим рейтингом Глава Карачаево-Черкесии улучшил свои позиции и поднялся на 4 пункта. Газета «Известия» опубликовала второй интегральный рейтинг эффективности губернаторов, составленный Фондом развития гражданского общества на основе 6 модулей. Как и в первом рейтинге, каждый из глав регионов мог набрать максимально 100 баллов.
В рейтинге эффективности Глава Карачаево-Черкесии набрал 81 балл и занял 18 место в первой группе «Самые эффективные губернаторы». По сравнению с предыдущим рейтингом Глава Карачаево-Черкесии улучшил свои позиции и поднялся на 4 пункта.
При составлении рейтинга учитывались данные исследования «Георейтинг» Фонда «Общественное мнение», характеристики экономического положения в регионе по материалам Федеральной службы государственной статистики России, индекс медиа-эффективности, рассчитанный Национальной службой мониторинга, экспертные оценки и результаты ранее опубликованного ФоРГО Рейтинга социального самочувствия регионов России. Как сообщили в ФоРГО, в отличие от первого исследования, результаты которого были представлены в конце января 2014 года, на этот раз в ходе подготовки рейтинга использовались уже два экспертных модуля: федеральный и региональный.
В группу самых эффективных губернаторов, которым удалось набрать более 75 баллов, вошли главы 21 региона (в первом рейтинге 23).

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.
Поделиться
в соцсетях