Четко следовать «дорожной карте»

7 мая в 05:35
 просмотров

По поручению Главы КЧР Рашида Темрезова председатель Правительства КЧР Мурат Карданов, вице-премьер Мурат Озов и министр культуры КЧР Уали Евгамуков посетили Государственную Национальную библиотеку Карачаево-Черкесской Республики им Х. Б. Байрамуковой с целью получения объективной информации о состоянии учреждения культуры, развития материально-технической базы, исполнения «майских» указов Президента страны по повышению заработной платы работников культуры.
Члены Правительства КЧР осмотрели библиотечные залы, ознакомились с реализацией в данном учреждении программы «Доступная среда». Как рассказал директор республиканской библиотеки, депутат Народного Собрания КЧР Салых Хапчаев, за первый квартал текущего года библиотеку посетили 30 тысяч читателей, а с открытием информационно – ресурсного зала для людей с ограниченными возможностями библиотека стала доступной и для данной категории граждан. По поручению Главы КЧР Рашида Темрезова председатель Правительства КЧР Мурат Карданов, вице-премьер Мурат Озов и министр культуры КЧР Уали Евгамуков посетили Государственную Национальную библиотеку Карачаево-Черкесской Республики им Х. Б. Байрамуковой с целью получения объективной информации о состоянии учреждения культуры, развития материально-технической базы, исполнения «майских» указов Президента страны по повышению заработной платы работников культуры.
Члены Правительства КЧР осмотрели библиотечные залы, ознакомились с реализацией в данном учреждении программы «Доступная среда». Как рассказал директор республиканской библиотеки, депутат Народного Собрания КЧР Салых Хапчаев, за первый квартал текущего года библиотеку посетили 30 тысяч читателей, а с открытием информационно – ресурсного зала для людей с ограниченными возможностями библиотека стала доступной и для данной категории граждан. В библиотеке часто проводятся различные культурные мероприятия, ведется издательская деятельность, осуществляется перевод в электронный вид изданий.
Он также сообщил, что за последние годы в библиотеке была проведена замена кровли, окон, дверей, благоустроена территория учреждения, приобретено 20 единиц оргтехники, необходимая мебель. Вместе с тем, в учреждении есть и ряд проблем. Прежде всего, это отсутствие электронного библиотечного каталога, низкая зарплата сотрудников, проблема сохранности библиотечного фонда. В учреждении насчитывается около 500 единиц хранения, тогда как библиотека рассчитана на 150 единиц. Для решения данной проблемы разработан проект на строительство дополнительного помещения. Кроме того, здание нуждается в текущем ремонте.
Ознакомившись с деятельностью учреждения, Мурат Карданов отметил, что власти республики готовы оказывать поддержку для полноценной работы главной библиотеки республики. Председатель Правительства Карачаево-Черкесии дал поручение министру культуры КЧР Уали Евгамукову четко следовать «дорожной карте» по реализации «майских» указов Президента страны по повышению заработной платы работников культуры, в том числе сотрудников библиотеки.
Члены Правительства посетили также республиканский центр народной культуры. По итогам беседы и на основании результатов проверки деятельности учреждения, которая проводилась по поручению Главы региона, данному в ходе совещания по подготовке и проведению Года культуры в Карачаево-Черкесии, премьер-министр КЧР дал поручение построить работу центра таким образом, чтобы коллектив учреждения культуры мог более эффективно использовать имеющийся потенциал и принимать активное участие в различных культурных мероприятиях республиканского уровня.
Соответствующее поручение было дано министру культуры КЧР Уали Евгамукову и руководству центра.

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.
Поделиться
в соцсетях