О летнем отдыхе детей

7 мая в 06:12
 просмотров

В Доме Правительства состоялось заседание межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков в 2014 году. В работе заседания приняли участие заместитель председателя Правительства КЧР Джанибек Суюнов, министр труда и социального развития КЧР Роман Баскаев, Уполномоченный по правам ребенка в КЧР Лариса Абазалиева, представители министерств и ведомств республики, сотрудники МВД, МЧС, руководители оздоровительных лагерей республики.
В этом году организованным отдыхом на базе лагерей планируется охватить около 13 тысяч детей в возрасте от 4 до 15 лет. В Доме Правительства состоялось заседание межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков в 2014 году. В работе заседания приняли участие заместитель председателя Правительства КЧР Джанибек Суюнов, министр труда и социального развития КЧР Роман Баскаев, Уполномоченный по правам ребенка в КЧР Лариса Абазалиева, представители министерств и ведомств республики, сотрудники МВД, МЧС, руководители оздоровительных лагерей республики.
В этом году организованным отдыхом на базе лагерей планируется охватить около 13 тысяч детей в возрасте от 4 до 15 лет. Продолжительность смены составит 18 дней. Первая смена начнет свою работу уже 1 июня текущего года. Об этом сообщила первый замминистра труда и социального развития КЧР Мадина Шаева, которая выступила с докладом о готовности загородных лагерей к приёму детей.
Она отметила, что скоординированные действия органов исполнительной власти, а также органов Роспотребнадзора, Госпожнадзора, МВД, МЧС, органов местного самоуправления обеспечили проверку загородных лагерей в полном объеме.
Джанибек Суюнов в своем выступлении подчеркнул, что жизни и здоровью детей, находящихся в загородных лагерях, ничего не должно угрожать, поэтому все требования необходимо беспрекословно соблюдать.
«В настоящее время вами должна проводиться работа по незамедлительному устранению всех выявленных недостатков и замечаний. Работу необходимо завершить в самые короткие сроки, так как следующая проверка межведомственной комиссии планируется в начале мая»,- добавил он.

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.
Поделиться
в соцсетях