То не козы – вандалы…

Вчера в 05:03
 просмотров

Эти козы (я успела запечатлеть лишь пару, а было целое стадо, которое разбежалось при моем появлении) резвились в городе Карачаевске – объедали живую изгородь, высаженную у памятника видному общественному деятелю Карачая Мудалифу Батчаеву.
Тот, кто выгнал свое стадо ранним утром в самый центр города, не мог не знать, что после того, как козы обглодают дерево либо кустарник, растение обречено мучительно и долго умирать… Эти козы (я успела запечатлеть лишь пару, а было целое стадо, которое разбежалось при моем появлении) резвились в городе Карачаевске – объедали живую изгородь, высаженную у памятника видному общественному деятелю Карачая Мудалифу Батчаеву.
Тот, кто выгнал свое стадо ранним утром в самый центр города, не мог не знать, что после того, как козы обглодают дерево либо кустарник, растение обречено мучительно и долго умирать… Не покроется больше зеленью поврежденный участок, не даст плодов надломанная ветка… Вот и в данном случае, недалек тот день, когда вместо ухоженной живой изгороди мы увидим частокол сухих веток…
Обидно. И прежде всего за таких людей, которые выгоняют скот на улицы города, в кои-­то веки приведенные в порядок. Таким вандалам безразлично, где жить -­ в красивом городе или на помойке, в которую они его усердно превращают.

А. ХАСАНОВА.
Фото автора.

Поделиться
в соцсетях