Королевы красоты

14 мая в 06:37
2 просмотра

Афиши профессионального конкурса красоты «Мисс Черкесск» появились во всех уголках республиканской столицы еще задолго до самого мероприятия. А в социальных сетях были распространены ролики с участницами конкурса и, надо сказать, пользовались немалой популярностью. Каждый интернет-пользователь мог принять участие в онлайн-голосовании и поддержать приглянувшуюся конкурсантку. Словом, было сделано все для того, чтобы в полной мере анонсировать и разрекламировать предстоящий конкурс. Но в день «икс» зрительный зал был заполнен меньше, чем наполовину. Ну, не понимают и не принимают у нас пока подобных мероприятий! А жаль. Конкурс получился не только интересным и зрелищным, но и выглядел достойно и скромно – вполне в строгих рамках кавказской республики (отказ от сомнительного выхода в нарядах амазонки, который был на предыдущем конкурсе красоты, явно пошел мероприятию на пользу). Афиши профессионального конкурса красоты «Мисс Черкесск» появились во всех уголках республиканской столицы еще задолго до самого мероприятия. А в социальных сетях были распространены ролики с участницами конкурса и, надо сказать, пользовались немалой популярностью. Каждый интернет-пользователь мог принять участие в онлайн-голосовании и поддержать приглянувшуюся конкурсантку. Словом, было сделано все для того, чтобы в полной мере анонсировать и разрекламировать предстоящий конкурс. Но в день «икс» зрительный зал был заполнен меньше, чем наполовину. Ну, не понимают и не принимают у нас пока подобных мероприятий! А жаль. Конкурс получился не только интересным и зрелищным, но и выглядел достойно и скромно – вполне в строгих рамках кавказской республики (отказ от сомнительного выхода в нарядах амазонки, который был на предыдущем конкурсе красоты, явно пошел мероприятию на пользу). А еще искренне порадовалась тому, какие красивые, а главное – талантливые девушки живут в нашей республике! Нам, действительно, есть кем и чем гордиться. Но обо всем по порядку…
За заветную корону королевы красоты вступили в борьбу четырнадцать очаровательных жительниц республиканского центра. Самой младшей конкурсантке, школьнице Маргарите Ефимовой, – всего 15 лет, а будущему сотруднику МВД Диане Порфиловой – 23 года, как и бухгалтеру Фариде Батчаевой. В конкурсе принимали участие сразу три юриста, а несколько участниц и вовсе не покидали еще стен школы.
Открыли соревнование городские красавицы в национальных свадебных нарядах дизайнера Заремы Аджиевой. Потом конкурсантки предстали перед зрителями в лаконичных маленьких черных платьях. Не прячась за стразами и рюшами, в этом максимально простом наряде девушки просто и искренне рассказывали о себе и о своих увлечениях. У многих «визитка» была в стихах. Другие, как Надежда Новикова, покоряли своей уверенностью: «Если моя мечта – космос, то космос будет мой» или трогательной непосредственностью, как Марина Медведская: «У меня не много и не в стихах. Просто хочу сказать, что сегодня исполняется моя мечта».
Следующее дефиле называлось «Весна в России» – веселые платья в цветочек и выход с элементами русского народного танца.
Далее – конкурс талантов – главная изюминка мероприятия. Это надо было видеть! Чего стоит только полный артистизма и огня творческий номер «Цыганская ночь» Эстеллы Кнуховой! Отдельных оваций заслужила Диана Гаджиева и ее необыкновенно грациозный танец с элементами балета. Снежана Лепшокова обворожила, по-другому не скажешь, самозабвенным исполнением страстного испанского танца – фламенко. А Оксана Филиппенко прямо на сцене создала на полотне с помощью клея и блесток образы двух влюбленных.
Заключительным аккордом конкурса стал традиционный выход в вечерних платьях. И здесь, по общему мнению, самой блистательной была Диана Гаджиева в сверкающем под софитами золотистом платье, которое, к слову, она сшила сама. Мой коллега Азрет Текеев был очарован и околдован. По его признанию, Диана понравилась ему еще на видео-визитке в социальных сетях, а теперь он, кажется, и вовсе бесповоротно влюбился.
Для объявления итогов конкурса «Мисс Черкесск» на сцену вышла организатор мероприятия, директор модельной студии «Леди» Анастасия Эбзеева. Она поблагодарила за поддержку и помощь министра культуры республики Уали Евгамукова и многочисленных спонсоров, подбодрила волнующихся конкурсанток: «То, что вы стоите на этой сцене, уже является победой» – и пожелала девушкам дальнейших успехов и покорения новых высот. Но первой красавицей ведь может быть только одна! Конкурсантки, затаив дыхание, ждали имя победительницы.
– Эстелла Кнухова!
Под аплодисменты зрительного зала еще не до конца поверившая в свою победу девушка, смущенно улыбаясь, вышла на середину сцены. Подарки королеве красоты были поистине королевскими – корона, инкрустированная стразами Swarovski, и ювелирный набор с бриллиантами и рубинами. Первой и второй вице-мисс стали Диана Гаджиева и Ирина Латышева.
Титул «Мисс зрительских симпатий» завоевала очаровательная Оксана Филиппенко. В интернет-голосовании лидировала скромная Белла Шхагошева. В номинации «Мисс Фотомодель» признали лучшей обаятельную Викторию Крапивину. А титул «Мисс Талант» отдали блистательной исполнительнице фламенко – Снежане Лепшоковой.
Все участницы получили ценные призы и подарки, а зрители – массу положительных эмоций. Эх, если красоте, действительно, суждено спасти мир, то «очаг народного ополчения» явно будет в Карачаево-Черкесии.

Фото Таулана ХАЧИРОВА.

Фатима БИДЖИЕВА
Поделиться
в соцсетях