Европа покоряется дзюдоистам из КЧР!

23 мая в 04:48
2 просмотра

На юношеском Кубке Европы по дзюдо в г. Теплице (Чехия) приняли участие 442 спортсмена из 30 стран. Медали были разыграны в 16 весовых категориях. В супертяжелом весе «золото» соревнований сборной России принес дзюдоист из Карачаево-Черкесии, воспитанник заслуженного тренера РФ Юрия Чомаева – Кемал Каитов.
На пути к победе юноша провел четыре схватки. Самой сложной, по признанию спортсмена, стала схватка за выход в полуфинал, где соперником нашего земляка был неоднократный победитель Кубков Европы. Однако Кемалу удалось досрочно одолеть его приемами, оцененными «ваза-ари». В финале он сравнительно без труда победил соперника из Украины и поднялся на высшую ступень пьедестала. На юношеском Кубке Европы по дзюдо в г. Теплице (Чехия) приняли участие 442 спортсмена из 30 стран. Медали были разыграны в 16 весовых категориях. В супертяжелом весе «золото» соревнований сборной России принес дзюдоист из Карачаево-Черкесии, воспитанник заслуженного тренера РФ Юрия Чомаева – Кемал Каитов.
На пути к победе юноша провел четыре схватки. Самой сложной, по признанию спортсмена, стала схватка за выход в полуфинал, где соперником нашего земляка был неоднократный победитель Кубков Европы. Однако Кемалу удалось досрочно одолеть его приемами, оцененными «ваза-ари». В финале он сравнительно без труда победил соперника из Украины и поднялся на высшую ступень пьедестала. Впереди у спортсмена – сборы, после чего он отправится в Грецию, где будет защищать честь страны на первенстве Европы.
Бронзовую медаль Кубка Европы среди дзюдоистов до 23 лет привез из г. Оренбурга воспитанник Умара Кочкарова – Камал Байкулов. В соревнованиях принимали участие около 300 спортсменов из 23 стран. В весе Байкулова (73 кг) боролись 32 спортсмена. Призеру первенства Европы и Кубков Европы по дзюдо, чемпиону мира по самбо Камалу к международной арене не привыкать, но в этот раз ему не повезло еще в самом начале. Первую схватку с испанцем он проиграл по замечаниям. Однако потом собрался и выиграл следующие четыре схватки, тем самым обеспечил себе место на пьедестале.
Чуть раньше бронзовым призером юниорского Кубка Европы по дзюдо в г. Санкт-Петербурге стал другой воспитанник заслуженного тренера РФ Юрия Чомаева – Рамазан Малсуйгенов. Турнир в северной столице собрал более 300 участников из 24 стран. В весовой категории Малсуйгенова (100 кг) боролись 56 спортсменов. Многообещающий юноша из КЧР первые четыре схватки провел очень лихо, одолев соперников иппонами. Но в схватке за выход в финал Рамазан, увы, обидно проиграл сопернику из Японии по замечаниям. Как итог – «бронза». Но у Малсуйгенова есть еще шанс доказать, что он достоин большего: в начале июня юноша примет участие в Кубке Европы в Австрии.

Соб. инф.

Поделиться
в соцсетях