Чтобы люди не испытывали неудобств

11 июня в 06:35
 просмотров

По поручению Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова председатель Правительства республики Мурат Карданов проинспектировал ход аварийно-восстановительных работ в Урупском районе, где в результате продолжительных ливневых дождей поднялся уровень воды в р. Уруп, были подмыты некоторые участки автомобильных дорог и произошел сход грязеселевых потоков.
Мурат Карданов осмотрел автодорогу Псемен – Пхия, где в настоящее время ведутся работы по восстановлению транспортного сообщения с четырьмя населенными пунктами Урупского района, нарушенного в результате схода селевых потоков.
Представители различных структур, задействованных в восстановительных работах, проинформировали председателя Правительства о проведенной работе и общей ситуации по ликвидации последствий ливневых дождей и схода селей. По поручению Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова председатель Правительства республики Мурат Карданов проинспектировал ход аварийно-восстановительных работ в Урупском районе, где в результате продолжительных ливневых дождей поднялся уровень воды в р. Уруп, были подмыты некоторые участки автомобильных дорог и произошел сход грязеселевых потоков.
Мурат Карданов осмотрел автодорогу Псемен – Пхия, где в настоящее время ведутся работы по восстановлению транспортного сообщения с четырьмя населенными пунктами Урупского района, нарушенного в результате схода селевых потоков.
Представители различных структур, задействованных в восстановительных работах, проинформировали председателя Правительства о проведенной работе и общей ситуации по ликвидации последствий ливневых дождей и схода селей. Так, на разрушенных участках автодороги Псемен-Пхия силами «Карачаево-Черкесскавтодор», ЗАО «Рустона», ООО «Флагман» проведены аварийно-восстановительные работы по обеспечению проезда. На правом притоке р. Большая Лаба на южной окраине с. Курджиново (п. Мостовая Поляна) восстановлен переезд . В 300 м от п. Мостовая Поляна на автодороге проведена расчистка грязеселевого потока на протяжении 120-140 метров, в районе ручья Мощевая балка также проведена расчистка размытой части автодороги на протяжении порядка 50-70 м. В районе Грушевой поляны расчищен грязеселевой поток на автодороге на протяжении порядка 60 м. На вышеуказанных участках также проводились работы по распилу деревьев и бревен силами ПСО ГУ МЧС РФ по КЧР, КЧРГУП «Бескесский лесхоз» и местными жителями.
В настоящее время проводятся аварийно-восстановительные работы в районе ручья Горелая, где размыт автомобильный переезд через ручей. В результате проведенных работ восстановлено автомобильное сообщение с п. Азиатским. Восстановлено электроснабжение в с. Псемен и с. Курджиново.
В с. Курджиново и с. Псемен проводятся работы по отсыпке береговой линии р. Большая Лаба (левый берег) крупногабаритным камнем для защиты жилых домов от затопления.
Глава администрации Урупского муниципального района Алексей Шутов доложил председателю Правительства КЧР, что в результате схода селей пострадавших нет. Жители отдаленных населенных пунктов Урупского района обеспечены всеми необходимыми продуктами питания и медикаментами.
По итогам поездки и оперативного совещания председатель Правительства КЧР Мурат Карданов дал ряд поручений по синхронизации работы различных структур. Прежде всего, они касаются скорейшего восстановления линий электропередачи, дорожного сообщения. Также Мурат Карданов дал поручение изучить возможности резервного транспортного сообщения между отдаленными населенными пунктами Урупского района.

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.
Поделиться
в соцсетях