Нарушались права двух тысяч горожан

1 июля в 06:20
 просмотров

УФАС по КЧР признало ООО «Строим Мастер Домофон – Черкесск» (г.Ставрополь) нарушившим Закон о защите конкуренции. Организация незаконно использовала фирменное название своего конкурента – ООО «Строй Мастер Домофоны Черкесск» (Черкесск).
Ранее в УФАС по КЧР поступили жалобы от двух тысяч жителей города Черкесска на действия ООО «Строим Мастер Домофон-Черкесск» по введению в заблуждение в отношении способа, характера и места производства, а также в отношении исполнителя услуг по техническому обслуживанию домофонов в более 50 многоквартирных домов. УФАС по КЧР признало ООО «Строим Мастер Домофон – Черкесск» (г.Ставрополь) нарушившим Закон о защите конкуренции. Организация незаконно использовала фирменное название своего конкурента – ООО «Строй Мастер Домофоны Черкесск» (Черкесск).
Ранее в УФАС по КЧР поступили жалобы от двух тысяч жителей города Черкесска на действия ООО «Строим Мастер Домофон-Черкесск» по введению в заблуждение в отношении способа, характера и места производства, а также в отношении исполнителя услуг по техническому обслуживанию домофонов в более 50 многоквартирных домов. В этих многоквартирных домах с 2010 года услуги по техобслуживанию домофонов оказывало ООО «Строй Мастер Домофоны Черкесск».
Однако с декабря 2013 года за данную услугу оплату стало требовать ООО «Строим Мастер Домофон-Черкесск» через пункты приема платежей ООО «Многофункциональный расчетный центр» и его субагентов.
Жители многоквартирных домов пожаловались на то, что фирменные таблички ООО «Строй Мастер Домофоны Черкесск», расположенные на входных дверях подъездов, заклеены другими табличками, очень похожими на предыдущие, отличаются только информационные контактные данные. Со слов жильцов, данные таблички расклеивались сотрудниками ООО «Строим Мастер Домофон-Черкесск». В декабре 2013 года сотрудниками ООО «Строй Мастер Домофоны Черкесск» обнаружено объявление ООО «Строим Мастер Домофон-Черкесск», вывешенное в помещении ООО «МРЦ», в котором говорится, что все граждане, имеющие в своем подъезде домофон, могут оплатить техническое обслуживание в кассах расчетных центров.
В отличие от ООО «Строй Мастер Домофоны Черкесск» никаких разрешений на использование товарного знака обществу с ограниченной ответственностью «Строим Мастер Домофон-Черкесск» правообладатель- ООО «Строймастер» (г. Ярославль) не выдавал.
Таким образом, ООО «Строим Мастер Домофон-Черкесск» вводило в заблуждение абонентов и причиняло правообладателю убытки.
Комиссия УФАС по КЧР выдала обществу с ограниченной ответственностью «Строим Мастер Домофон-Черкесск» предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.
Материалы данного дела направлены в прокуратуру КЧР.

Пресс-служба УФАС по КЧР.

Пресс-служба УФАС по КЧР.
Поделиться
в соцсетях

Последние новости

На проездных картах Московского метрополитена появятся достопримечательности Карачаево-Черкесии
10:45
Сергей Степашин: У Карачаево-Черкесии есть возможность стать первым регионом в России по досрочной реализации программы переселения граждан из аварийного жилья
10:43
Руководство Фонда содействия реформирования ЖКХ удостоило знака отличия «Дом образцового содержания» многоквартирный дом в Черкесске
08:43
В Центре социального обслуживания населения открылось новое специализированное отделение оздоровительного, социально-медицинского обслуживания на дому в г. Черкесске
15:52
В Пенсионном фонде Карачаево-Черкесии гражданам помогут собрать документы, подтверждающие стаж и заработок
13:23
Альберт Кумуков встретился Уполномоченным от Духовного Управления Мусульман Карачаево-Черкесии по г. Карачаевску и Карачаевскому району
13:21