Поможем беженцам

1 июля в 07:42
 просмотров

Председатель Правительства Карачаево-Черкесии Мурат Карданов провел совещание рабочей группы по вопросам оказания содействия беженцам из Украины. Она была создана в республике по поручению Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова.
Председатель Правительства заслушал информацию о количестве вынужденных переселенцев из Украины, приехавших в Карачаево-Черкесию. На данный момент в ОФМС РФ по КЧР подали документы для оформления статуса беженцев 11 человек, из них 4 детей. Председатель Правительства Карачаево-Черкесии Мурат Карданов провел совещание рабочей группы по вопросам оказания содействия беженцам из Украины. Она была создана в республике по поручению Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова.
Председатель Правительства заслушал информацию о количестве вынужденных переселенцев из Украины, приехавших в Карачаево-Черкесию. На данный момент в ОФМС РФ по КЧР подали документы для оформления статуса беженцев 11 человек, из них 4 детей. Как отметил руководитель миграционной службы Н. Скоба, при обращении граждан все документы приняты в первоочередном порядке и будут оформлены в кратчайшие сроки.
Председатель Правительства поручил членам рабочей группы держать на контроле ситуацию в каждой семье переселенцев, и в случае обращения оказывать необходимую помощь.
В связи со сложной ситуацией, сложившейся в российских субъектах, граничащих с Украиной, куда постоянно прибывают жители юго-восточных регионов Украины, по поручению Главы республики Рашида Темрезова в Карачаево-Черкесии будет сформирован гуманитарный груз для беженцев из Украины, куда в приоритетном порядке должны войти питьевая вода, средства личной гигиены, продукты и предметы первой необходимости. Объем и характер необходимой гуманитарной помощи будет уточнен в штабе по приему беженцев из Украины, где сконцентрировано наибольшее количество беженцев.
Председатель Правительства Мурат Карданов поручил членам Правительства республики довести до руководителей подведомственных организаций и предприятий информацию о формировании гуманитарного груза.

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.
Поделиться
в соцсетях