Супердуэт!

1 июля в 07:18
3 просмотра

Главным событием июня для молодежи Карачаево-Черкесии стало успешное выступление наших земляков в популярном юмористическом шоу «Comedy баттл. Суперсезон». Тимур ДЖАНКЕЗОВ и Марат ЧОМАЕВ (на снимке) – эти имена и лица теперь знают в каждом уголке КЧР. А видео-«нарезка» выступления молодых людей на юмористической «дуэли» в одночасье взорвала социальные сети республики!
Если вы пропустили триумф наших ребят или вообще далеки от мира «Comedy» и телеканала ТНТ, то небольшая информационная справка. «Comedy баттл. Суперсезон» – это уже пятый сезон передачи, что, несомненно, говорит о ее популярности и востребованности. Шоу чем-то напоминает небезызвестную «Минуту славы».

Непрофессионалы пробуют себя в роли юмористов, а судейская коллегия (в нашем случае – Сергей Светлаков, Гарик Мартиросян и Семен Слепаков) наказывают за несмешные шутки досрочным прекращением номера. Правда, делается это несколько жестче, чем в «Минуте славы»: недовольное жюри нажимает на рычаг, сцена поднимается и горе-артист падает вниз.

Главным событием июня для молодежи Карачаево-Черкесии стало успешное выступление наших земляков в популярном юмористическом шоу «Comedy баттл. Суперсезон». Тимур ДЖАНКЕЗОВ и Марат ЧОМАЕВ (на снимке) – эти имена и лица теперь знают в каждом уголке КЧР. А видео-«нарезка» выступления молодых людей на юмористической «дуэли» в одночасье взорвала социальные сети республики!
Если вы пропустили триумф наших ребят или вообще далеки от мира «Comedy» и телеканала ТНТ, то небольшая информационная справка. «Comedy баттл. Суперсезон» – это уже пятый сезон передачи, что, несомненно, говорит о ее популярности и востребованности. Шоу чем-то напоминает небезызвестную «Минуту славы». Непрофессионалы пробуют себя в роли юмористов, а судейская коллегия (в нашем случае – Сергей Светлаков, Гарик Мартиросян и Семен Слепаков) наказывают за несмешные шутки досрочным прекращением номера. Правда, делается это несколько жестче, чем в «Минуте славы»: недовольное жюри нажимает на рычаг, сцена поднимается и горе-артист падает вниз. Словом, пан или пропал, триумф или насмешки. Но риск стоит того: победитель получит квартиру в г. Москве и работу в Comedy Club. Серебряный призер – 500 тысяч рублей. Всего в передаче – четыре тура. Джанкезов и Чомаев с успехом одолели первый этап.
– Как появилась идея принять участие в шоу? Кто первым предложил, а кого пришлось уговаривать?
– Никого уговаривать не пришлось, мы как-то одновременно пришли к этой мысли. Друзья, знакомые спрашивали, интересовались, не хотим ли мы попробовать свои силы, принять участие в баттле. Ну, мы так подумали, а почему бы нет?!
Так молодые люди оказались на кастинге в Москве. Как вспоминают, были только с поезда – усталые, помятые – еле успели к концу кастинга, а конкурс был очень большой. Выступали самыми последними и уже думали, что не пройдут. Но ребят похвалили и пригласили участвовать в шоу…
А дальше было множество репетиций. Джанкезов и Чомаев привезли на пробы несколько миниатюр, но в итоге показали совершенно новую, придуманную уже там, в Москве, что называется на коленках, за несколько часов. Все номера должны были проходить несколько инстанций прежде, чем попасть на сцену: выступления предварительно смотрели редакторы передачи, креативные продюсеры и генеральный продюсер. Известный продюсер и сценарист Вячеслав Дусмухаметов, который последний смотрел номер перед съемками, хохотал от души и попросил ребят не менять миниатюру, даже если тему раскритикуют, потому что это действительно смешно. Таким образом, история кавказского депутата, который приехал с докладом в министерство РФ, в исполнении Марата Чомаева и Тимура Джанкезова появилась на голубых экранах страны.
Чудный акцент «депутата» – находка и открытие Чомаева. Он не принадлежит какому-то одному народу, а представляет собой микс из нескольких кавказских акцентов в талантливой оранжировке Марата. Ребята подчеркивают, что образ вымышленный, и, если кто-то из чиновников себя в «депутате» узнал, то ему и должно быть стыдно, потому что миниатюра высмеивает как раз недостаток культуры и образования, систему кумовства в высшей власти, когда кресло начальника занимают не по уму, а по родственным связям.
– Волновались очень сильно, – делятся молодые люди.
Но уже после первой волны смеха страх сменил кураж и игралось на сцене легко и от души. Ребята говорят, что все шло так гладко, будто во сне, и ожидание на самом деле оказалось намного страшнее, чем само выступление.
– Это редкий случай, потому что, когда пародируют кавказцев, переходят в грубость или пошлость, а здесь не было ничего на грани, – похвалил С. Светлаков.
Впрочем, еще до слов жюри красноречиво о выступлении ребят из Карачаево-Черкесии говорил искренний смех зрительского зала. А Мартиросян и вовсе не вытерпел и еще во время номера повторил за Маратом его умопомрачительное «ВладЫмЫровЫч»!
Сложно поверить, что органичный на сцене Тимур Джанкезов когда-то боялся этой самой сцены, как огня. Но после первой игры в студенческой команде КВН, где, как со смехом вспоминает Тимур, у него было 2,5 слова в короткой сценке, пришла любовь к выступлению на публике. А потом КВН и Джанкезов стали неразлучны. Тимур возглавляет команду «Академия кавказцев» и является ведущим редактором Республиканской лиги Клуба веселых и находчивых. Его шутки не раз предлагали купить для команд, играющих в Высшей Лиге КВН, и они звучали потом на Первом канале.
Тимур признает, что творческий путь – это рулетка: можно получить деньги и славу, а можно остаться ни с чем. Но пока, несмотря на трудности, наш герой не хочет сворачивать с намеченного пути и занимается тем, что приносит ему настоящее удовольствие – творчеством, тем более, родители, отдавая должное таланту сына, поддерживают все его начинания. Тимур пишет сценарии для корпоративных игр КВН, выступает на различных мероприятиях, недавно закрылся проект «Академии кавказцев» – «Comedy Черкесск», в котором он принимал самое непосредственное участие. Сейчас ребята готовят телевизионный проект «Остановка Небритания»: три кавказских джентльмена обсуждают последние новости республики и мира в юмористическом ключе и встречают у себя в гостях звезд шоубизнеса Кавказа.
Сейчас молодые люди готовятся ко второму этапу конкурса «Comedy баттл. Суперсезон», прорабатывают различные идеи. Дуэту из КЧР будет сложно удивить жюри, потому что ребята изначально поставили высокую планку. О будущих результатах не гадают, потому что, по их словам, большую роль играет удача: зрительский зал «Comedy» своеобразный, и никогда не знаешь, какая шутка пойдет, а какая нет. В любом случае, ребята программу минимум выполнили, и их смелость заслуживает восхищения. А мы будем их поддерживать и болеть за них всей республикой!

 

Фатима БИДЖИЕВА
Поделиться
в соцсетях