Уточняется «демографическая карта»

1 июля в 07:47
 просмотров

В Москве состоялась встреча Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова с министром по делам Северного Кавказа Львом Кузнецовым, в рамках которой обсуждались вопросы дальнейшего устойчивого развития республики.
Министр отметил активную работу региональных властей по развитию сети социальной и инженерной инфраструктуры в населенных пунктах Карачаево-Черкесии. Более детально стороны остановились на вопросах, связанных со строительством социальных объектов – детских садов, школ, объектов спортивной инфраструктуры. В Москве состоялась встреча Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова с министром по делам Северного Кавказа Львом Кузнецовым, в рамках которой обсуждались вопросы дальнейшего устойчивого развития республики.
Министр отметил активную работу региональных властей по развитию сети социальной и инженерной инфраструктуры в населенных пунктах Карачаево-Черкесии. Более детально стороны остановились на вопросах, связанных со строительством социальных объектов – детских садов, школ, объектов спортивной инфраструктуры. Помимо строительства объектов, в республике уже сейчас проводится работа по уточнению «демографической карты» населенных пунктов республики, чтобы, по словам Р. Темрезова, было четкое понимание потребности в местах в детские сады и школы на ближайшую и среднесрочную перспективу.
Л. Кузнецов обратил внимание на необходимость использования проектов зданий проектного применения, что целесообразно с точки зрения экономии времени и средств на подготовку проектно-сметной документации.
В ходе встречи стороны обсудили вопросы стимулирования инвестиционной привлекательности республики как на законодательном уровне, так и на уровне государственной и муниципальной власти. Результатом такой работы является реализация на территории Карачаево-Черкесии нескольких крупных инвестиционных проектов в сфере производства цемента, добычи полезных ископаемых, гидроэнергетики, в туристско-рекреационном комплексе.

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.
Поделиться
в соцсетях