Учебники – бесплатно

Вчера в 07:49
 просмотров

Учащиеся всех школ Карачаево-Черкесии 1-6 классов будут обеспечены бесплатными учебниками. Комплекты учебников уже поступили в республику и были переданы представителям всех средних общеобразовательных школ республики в соответствии с поданными ранее заявками.
«В этом году Министерство образования Карачаево-Черкесии приобрело 74 тысячи учебников с 1 по 6 классы на сумму 29 млн. рублей. Раньше мы выделяли денежные средства непосредственно школам. Учащиеся всех школ Карачаево-Черкесии 1-6 классов будут обеспечены бесплатными учебниками. Комплекты учебников уже поступили в республику и были переданы представителям всех средних общеобразовательных школ республики в соответствии с поданными ранее заявками.
«В этом году Министерство образования Карачаево-Черкесии приобрело 74 тысячи учебников с 1 по 6 классы на сумму 29 млн. рублей. Раньше мы выделяли денежные средства непосредственно школам. Но в итоге получали неэффективные результаты, т.к. иногда директора принимали решение направить деньги на другие нужды школы – не менее важные, но все-таки не на учебники. Приняв решение о централизованной закупке книг, мы позаботились о том, чтобы у учащихся всех школ республики было все необходимое для полноценного учебного процесса совершенно бесплатно для них», – рассказал министр образования и науки КЧР Мурадин Мамбетов.
Все приобретенные министерством книги соответствуют федеральным государственным образовательным стандартам и входят в федеральный перечень учебников на 2014-2015 гг.
По словам министра, в следующем году в случае, если 7-11 классы перейдут на новые федеральные образовательные стандарты, для них также будет приобретаться вся учебная литература.
Министр также обратился к родителям учеников 1-6-х классов с просьбой сообщать по телефону «горячей линии» Минобразования и науки республики 25-52-21 о тех случаях, когда в школе все-таки потребуют приобрести учебники за свой счет.

Пресс-служба Главы и правительства КЧР.

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.
Поделиться
в соцсетях