Мы никого не оставим в беде

4 июля в 08:38
 просмотров

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов встретился с вынужденными переселенцами, прибывшими на бортах МЧС РФ из  города Гуково в аэропорт «Минеральные Воды», а затем на автобусах в поселок Домбай Карачаево-Черкесской Республики. Всего в спортивно-оздоровительном комплексе с одноименным названием «Домбай» разместились 336 беженцев.
По поручению Главы республики Рашида Темрезова была создана рабочая группа, которая занимается вопросами расселения и обустройства вынужденных переселенцев. Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов встретился с вынужденными переселенцами, прибывшими на бортах МЧС РФ из  города Гуково в аэропорт «Минеральные Воды», а затем на автобусах в поселок Домбай Карачаево-Черкесской Республики. Всего в спортивно-оздоровительном комплексе с одноименным названием «Домбай» разместились 336 беженцев.
По поручению Главы республики Рашида Темрезова была создана рабочая группа, которая занимается вопросами расселения и обустройства вынужденных переселенцев. В пункте приема беженцев развернут мобильный пункт ОФМС РФ по КЧР по сбору документов на регистрацию иностранных граждан, работает медицинский пункт, с прибывшими работают психологи МЧС России по КЧР.
Властями Карачаево-Черкесии для людей организовано комфортное проживание, трехразовое питание, были предоставлены бесплатные сим-карты на мобильные телефоны.
Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов встретился с прибывшими людьми, которые задали руководителю региона вопросы, касающиеся регистрации и дальнейшего пребывания на территории республики.
«Мы никого не оставим в беде, сделаем все, чтобы ваше пребывание в республике было комфортным», – отметил Р. Темрезов.
По итогам беседы с гражданами Украины Глава республики дал ряд поручений представителям республиканской и муниципальной власти. Во-первых, уже завтра в пункте временного проживания беженцев с людьми встретятся представители республиканских органов власти, территориальных подразделений федеральных структур, в чьей компетенции решение регистрационных и ряда социальных вопросов.
В частности, по поручению Главы республики консультации по различным вопросам, находящимся в компетенции региональных властей, окажут представители Министерства труда и социального развития КЧР, Минздрава, минобразования, социальной управления защиты, службы занятости, представители ОФМС РФ по КЧР, сотрудники Пограничного управления, юристы, представителиОтделения Пенсионного фонда по КЧР, Фондов социального и обязательного медицинского страхования и т.д.
Еще одно поручение Главы республики касалось трудоустройства граждан Украины. Так, будет составлен реестр специальностей, которыми владеют переселенцы. По каждой из заявок будет предоставлена соответствующая вакансия на предприятиях республики.

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.
Поделиться
в соцсетях