Ветхое снесем, новое построим

4 июля в 08:44
 просмотров

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов принял участие в видеоконференции по вопросам переселения граждан из аварийного и ветхого жилья под председательством вице-премьера РФ Дмитрия Козака.
Дмитрий Козак поставил перед руководителями субъектов ряд задач, связанных с реализацией Указа Президента РФ №600 «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг» в части переселения граждан из аварийного ветхого жилья и создания системы капитального ремонта в российских регионах. Он поручил губернаторам лично контролировать намеченные в регионах «дорожные карты» по переселению граждан, процесс обеспечения долевого финансирования этой программы. Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов принял участие в видеоконференции по вопросам переселения граждан из аварийного и ветхого жилья под председательством вице-премьера РФ Дмитрия Козака.
Дмитрий Козак поставил перед руководителями субъектов ряд задач, связанных с реализацией Указа Президента РФ №600 «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг» в части переселения граждан из аварийного ветхого жилья и создания системы капитального ремонта в российских регионах. Он поручил губернаторам лично контролировать намеченные в регионах «дорожные карты» по переселению граждан, процесс обеспечения долевого финансирования этой программы.
В Карачаево-Черкесии в течение 2011-2012 гг. из аварийного жилищного фонда республики в жилые помещения, приобретенные на вторичном рынке, расселено 320 человек из 12 аварийных домов. В настоящее время жилищный фонд Карачаево-Черкесии, признанный аварийным до 1 января 2012 года, состоит из 155 многоквартирных домов, где проживают 3 422 человека.
В соответствии с постановлением Правительства КЧР от 03.02.2014г. №10 утверждена долгосрочная республиканская адресная программа «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда Карачаево-Черкесской Республики 2014-2017 годы». Согласно программе для ликвидации аварийного жилищного фонда до 1 сентября 2017 года предусмотрено 654 830,6 тыс. рублей, из расчета предельной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения 22 310,0 рублей, установленной приказом Минстроя России для КЧР на 2014 год. В связи с корректировкой сведений об аварийном жилищном фонде республики и ростом рыночной стоимости 1 кв.метра жилья в программу переселения в настоящее время вносятся изменения.
В мероприятия первого этапа программы включены 53 аварийных многоквартирных дома общей площадью 9,4 тыс. кв. м трех муниципальных образований республики. В Усть-Джегутинском и Чапаевском поселениях планируется строительство трех многоквартирных домов для переселения граждан из аварийного жилищного фонда. В Краснокурганском сельском поселении переселение будет осуществляться в жилые помещения, приобретенные на вторичном рынке.

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.
Поделиться
в соцсетях