Звезды «Черного моря»

8 июля в 05:38
 просмотров

Первого июля в г. Анапе завершились соревнования Евро-Азиатского этапа Кубка Мира «Кубок Черного моря-2014» (World Cup Stage «Black Sea Cup 2014») по комбат самообороне.
В турнире приняли участие спортсмены из 17 стран. Только Россию представляли двадцать команд из разных регионов страны. Соревнования проходили в двух возрастных категориях (юноши до 18 лет и мужчины) по 4 дисциплинам: Mix-wrestling, Mix-combat, Safe-combat, Free-combat. И воспитанники новообразованной республиканской Детско-юношеской спортивной школы смешанных боевых единоборств «ММА», многие из которых впервые выступали на таких серьезных соревнованиях, сумели завоевать 28 медалей и 11 из них – высшего качества. Первого июля в г. Анапе завершились соревнования Евро-Азиатского этапа Кубка Мира «Кубок Черного моря-2014» (World Cup Stage «Black Sea Cup 2014») по комбат самообороне.
В турнире приняли участие спортсмены из 17 стран. Только Россию представляли двадцать команд из разных регионов страны. Соревнования проходили в двух возрастных категориях (юноши до 18 лет и мужчины) по 4 дисциплинам: Mix-wrestling, Mix-combat, Safe-combat, Free-combat. И воспитанники новообразованной республиканской Детско-юношеской спортивной школы смешанных боевых единоборств «ММА», многие из которых впервые выступали на таких серьезных соревнованиях, сумели завоевать 28 медалей и 11 из них – высшего качества. А это значит, что в неофициальном командном зачете сборная ММА Карачаево-Черкесии вырвалась на заслуженное первое место!
Отдельно нужно сказать о Дахире Умарове и Хасане Дудаеве, которые принесли в копилку сборной по две золотые медали, при этом, благодаря хорошей технической подготовке, выиграли все свои бои досрочно. Самые быстрые победы турнира были в загашнике многоопытного капитана нашей команды Халиса Батдыева, который эффектными приемами сокрушал противников уже в первые секунды боя. Дважды победителем соревнований в разных дисциплинах стал Роман Козаев. Золотые медали завоевали также Тимурлан Дышеков, Динислам Теунаев, Мухатдин Чомаев и Къурман Боташев. Наставниками триумфаторов турнира являются Аслан Бытдаев и Заур Салпагаров.
Капитан команды Халис Батдыев рассказывает, что республиканская Детско-юношеская спортивная школа смешанных боевых единоборств «ММА» при поддержке Министерства по физической культуре и спорта КЧР образовалась именно как школа только месяц назад. Теперь здесь работают четыре секции: ММА, вьет во дао, тхэквондо и каратэ кекусинкай. Требования к тренерскому составу строгие: преподают только квалифицированные специалисты с педагогическим образованием. Халис признается, что, учитывая хорошую техническую подготовку, надеялись на успех, но не ожидали такого триумфа.
Уже в сентябре ребята снова выйдут на ринг. Они собираются принять участие в фестивале единоборств в Анапе, который традиционно проводит Российский союз боевых искусств. А до этого ребята, если позволят финансы, планируют поехать на сборы в Таиланд или Бразилию.

Соб. инф.

Поделиться
в соцсетях