С заботой о станичниках

9 июля в 07:06
 просмотров

Глава Карачаево-Черкесской Республики Рашид Темрезов и председатель Правительства республики Мурат Карданов совершили рабочую поездку в ст. Зеленчукскую. По итогам поездки Глава республики принял ряд решений о капитальной реконструкции объектов досуга и спорта для станичников.
Так, в ходе поездки Рашид Темрезов посетил центральный парк станицы, заложенный в восьмидесятые годы прошлого века. Глава Карачаево-Черкесии поручил в срок до 10 июля окончательно доработать и представить ему на утверждение проектный план полной реконструкции парка. Рашид Темрезов обратил внимание, что в проекте необходимо предусмотреть интересные ландшафтные решения, умостить брусчаткой все пешеходные дорожки, установить освещение, зоны бесплатного Wi-Fi, детские площадки. Глава Карачаево-Черкесской Республики Рашид Темрезов и председатель Правительства республики Мурат Карданов совершили рабочую поездку в ст. Зеленчукскую. По итогам поездки Глава республики принял ряд решений о капитальной реконструкции объектов досуга и спорта для станичников.
Так, в ходе поездки Рашид Темрезов посетил центральный парк станицы, заложенный в восьмидесятые годы прошлого века. Глава Карачаево-Черкесии поручил в срок до 10 июля окончательно доработать и представить ему на утверждение проектный план полной реконструкции парка. Рашид Темрезов обратил внимание, что в проекте необходимо предусмотреть интересные ландшафтные решения, умостить брусчаткой все пешеходные дорожки, установить освещение, зоны бесплатного Wi-Fi, детские площадки. Также в парке будут установлены 2 фонтана и летний амфитеатр в форме ракушки для проведения массовых мероприятий. Входы в парк украсят арки.
Еще одно принципиальное решение, принятое в ходе рабочей поездки Главы в Зеленчукскую, касалось ремонта центрального стадиона на 1000 зрительских мест. Будет произведена реконструкция футбольного поля, зрительских трибун, беговых дорожек, установят освещение, электронное табло. Еще из новшеств – по поручению Главы республики на стадионе будет установлена универсальная игровая площадка.
Также Рашид Темрезов поручил председателю Правительства республики М.Карданову изыскать средства на капитальный ремонт крыши здания бывшего кинотеатра. Теперь здесь разместится детско-юношеский спортивный клуб.
Таким образом, как отметил Р. Темрезов, вся центральная часть станицы условно станет спортивно-культурной зоной. Он поручил руководству района предусмотреть зоны для отдыха граждан различного возраста, а также создать условия для посещения парка, клуба и стадиона для людей с ограниченными возможностями. Срок окончания реконструкции парка и стадиона – октябрь 2014 года.

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.
Поделиться
в соцсетях