Автомобиль за кредитные платежи

Вчера в 06:10
 просмотров

Судебным приставом-исполнителем Черкесского городского отдела судебных приставов № 2 Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике Л. Чотчаевой произведён арест автомобиля должницы по взысканию в пользу одной из кредитных организаций.
Жительница города Черкесска, сама являясь бывшим работником банковской системы, накопила задолженность по кредитным платежам в размере более 160 тысяч рублей. Оба поручителя, согласно условиям оформленного договора, должны нести солидарную ответственность с заёмщиком. Судебным приставом-исполнителем Черкесского городского отдела судебных приставов № 2 Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике Л. Чотчаевой произведён арест автомобиля должницы по взысканию в пользу одной из кредитных организаций.
Жительница города Черкесска, сама являясь бывшим работником банковской системы, накопила задолженность по кредитным платежам в размере более 160 тысяч рублей. Оба поручителя, согласно условиям оформленного договора, должны нести солидарную ответственность с заёмщиком. Должница, скрыв от судебного пристава-исполнителя факт наличия в собственности автомашины, принесла справку о постановке на учёте в органах занятости населения, предложив судебному приставу-исполнителю удерживать по 300 рублей из своего пособия по безработице, тем самым фактически возложив всю ответственность по выплате суммы долга на своих поручителей. Следует отметить, что заёмщицу не очень интересовал тот факт, что в семьях обоих поручителей имеются дети младенческого возраста, и выплата её долговых обязательств существенно ухудшит имущественное положение доверившихся ей лиц.
Судебным приставом-исполнителем Л. Чотчаевой были направлены запросы в регистрирующие органы, в соответствии с чем удалось установить, что за гражданкой числится автомобиль. В настоящее время транспортное средство арестовано, и вскоре будет передано на реализацию.

Пресс-служба УФССП по КЧР.

Поделиться
в соцсетях