Сильнейшая команда округа

18 июля в 05:13
 просмотров

В г. Теберде на базе загородного санаторно-оздоровительного лагеря «Азгек» состоялся смотр-конкурс «Лучшее подразделение добровольной пожарной охраны Северо-Кавказского федерального округа». В соревнованиях приняли участие 7 добровольных пожарных команд СКФО.
Оценивали уровень подготовки и профпригодность бойцов начальник Управления пожарно-спасательных сил СКРЦ МЧС России Петр Волков, начальник ГУ МЧС России по Карачаево-Черкесии Казбек Чехов, члены администрации города Карачаевска. Смотр включал в себя проверку не только физической подготовки огнеборцев, но и их творческих способностей и умений. Пожарным дали возможность отвлечься от суровых будней. Командам, прежде всего, предстояло представить свою «визитную карточку», а затем принять участие в юмористической эстафете. В г. Теберде на базе загородного санаторно-оздоровительного лагеря «Азгек» состоялся смотр-конкурс «Лучшее подразделение добровольной пожарной охраны Северо-Кавказского федерального округа». В соревнованиях приняли участие 7 добровольных пожарных команд СКФО.
Оценивали уровень подготовки и профпригодность бойцов начальник Управления пожарно-спасательных сил СКРЦ МЧС России Петр Волков, начальник ГУ МЧС России по Карачаево-Черкесии Казбек Чехов, члены администрации города Карачаевска. Смотр включал в себя проверку не только физической подготовки огнеборцев, но и их творческих способностей и умений. Пожарным дали возможность отвлечься от суровых будней. Командам, прежде всего, предстояло представить свою «визитную карточку», а затем принять участие в юмористической эстафете. В одной из эстафет соперникам приходилось бежать с полными ведрами воды, при этом стараться разлить как можно меньше, что удавалось далеко не всем. Обратно участники конкурса бежали с огнетушителями, и чем больше их было на финише – тем лучше. Затем пришло время для интеллектуальных соревнований. Команды сражались в домино. Ну а сноровку, ловкость и выдержку участникам смотра предстояло продемонстрировать на самом сложном этапе соревнований – «Боевое развертывание и проведение аварийно-спасательных работ».
Соревнования получились очень зрелищными. Организаторы мероприятия отмечали, что главная его цель – обмен опытом, воспитание командного духа, выдержки.
В итоге в конкурсе «Визитная карточка» победу одержали хозяева соревнований – сборная Карачаево-Черкесии. Вторыми стали добровольные пожарные Республики Северная Осетия-Алания, третьими – команда из Кабардино-Балкарии.
На этапе «Юмористическая эстафета» первыми стали представители сборной КБР, «серебро» у добровольцев из Дагестана, на третьем месте – Республика Ингушетия.
На этапе «Боевое развертывание и проведение аварийно-спасательных работ» лучший результат показала команда КЧР, второй результат – у сборной Кабардино-Балкарии, третий – у добровольцев из Чеченской Республики.
Борьба за победу на этапе «Домино» принесла победу дагестанцам, наши земляки на втором месте, на третьем – Республика Ингушетия.
В итоге лидерами общекомандного зачета стали хозяева смотра-конкурса – команда Карачаево-Черкесии. На втором месте добровольцы из Кабардино-Балкарии. Бронзовая медаль у команды из горного Дагестана. Сборная ДПО Карачаево-Черкесии как победитель соревнований удостоена чести представлять СКФО в финале Всероссийских сборов подразделений Добровольной пожарной охраны.

Соб. инф.

Поделиться
в соцсетях