Нельзя быть глухими к чужой беде

29 июля в 06:41
1 просмотр

Александр СМУРЫГИН, предприниматель, Черкесск:
– Крушение «Боинга» «Малайзийских авиалиний», безусловно, страшная трагедия. И до обнародования результатов расследования не стоит принимать во внимание никакой информации, ни обвинительного, ни конспирологического характера. Но взаимные обвинения сторон слышать тяжело. Непонятно, почему вооруженные силы Украины отказываются предъявить международным экспертам документы боекомплектов зенитно-ракетных комплексов? Почему украинские авиадиспетчеры допустили отклонение маршрута самолета к северу в сторону зоны военных действий? Почему не было закрыто для гражданских самолетов воздушное пространство над зоной боевых действий? Александр СМУРЫГИН, предприниматель, Черкесск:
– Крушение «Боинга» «Малайзийских авиалиний», безусловно, страшная трагедия. И до обнародования результатов расследования не стоит принимать во внимание никакой информации, ни обвинительного, ни конспирологического характера. Но взаимные обвинения сторон слышать тяжело. Непонятно, почему вооруженные силы Украины отказываются предъявить международным экспертам документы боекомплектов зенитно-ракетных комплексов? Почему украинские авиадиспетчеры допустили отклонение маршрута самолета к северу в сторону зоны военных действий? Почему не было закрыто для гражданских самолетов воздушное пространство над зоной боевых действий? Руководство Украины пока вины не признает и уверяет мировую общественность, что русские ночью перевезли свой «Бук» из-за границы, сбили самолет, а потом увезли «Бук» обратно. Предыдущей версией украинской пропаганды было то, что самолет сбили казаки-ополченцы. На фоне всех остальных версий гибели самолета это еще не самая фантастическая. И еще одно удивляет. Реакция мировых СМИ выдохлась менее, чем за 24 часа. Несмотря на многочисленные громкие заявления премьер-министра Великобритании, мировой прессе «Боинг» стал почему-то не интересен. Не потому ли, что были обнаружены те доказательства, каких не хотелось бы клеветникам России?
Любовь БАКОВА, пенсионерка, Черкесск:
– Знаю, что больше ста сорока тысяч беженцев с Украины сейчас в России, люди бежали от войны, пережили потерю близких. Нельзя быть глухими к чужой беде. У нас открыты пункты приема гуманитарной помощи и счет для них. Я перечислила туда что могла. Необходимо помочь беженцам и деньгами, и одеждой, и продуктами питания.  Хорошо, что Правительство республики и Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов оказывают всемерное содействие гражданам Украины, такие вопросы действительно нужно решать централизованно.
Антонина НЕРЕЖНАЯ, домохозяйка, Черкесск:
– В этом году моя дочь поступила в педагогический колледж, где набрали дополнительные 2 группы абитуриентов. Они получат там специальность воспитателя детского сада, о которой моя Ирина давно мечтала. Когда вспоминаешь 90-е, пустые детские площадки, сердце радуется, что все вошло, наконец, в нормальную колею. Отрадно и то, как быстро реагирует власть на нужды населения – строятся новые детские сады, и они испытывают недостаток в кадрах – и сегодня об этом думают заранее.
Рустам МАЛХОЗОВ, глава Псыжского сельского поселения:
– А к нам в аул Псыж пришла радостная весть: скоро начнутся работы по газификации нового микрорайона сельского поселения, уже начали оформление земельных участков под линию газопровода. В новом микрорайоне уже газифицированы 5 домов, но газ сюда проводили за свой счет собственники домов. Теперь же мы планируем до конца 2014 года газифицировать одну из улиц нового микрорайона нашего аула протяженностью около 4500 метров, которая расположена параллельно улице Шоссейной. Газовики уже осмотрели участок, где будет проложен газопровод, и, как только будет подписана проектно-сметная документация, начнутся работы по газификации аула.
Алла БАТЧАЕВА, экономист, Черкесск:
– Провели выходные на курортном комплексе «Архыз», катались на велосипедах и лошадях, при этом жаль, что не взяли нашего малыша, оказывается, тут есть детский городок для детей! Архыз – это настолько необыкновенное место, что даже не хватит слов, чтобы передать ту глубину чувств, которая охватывает тебя. Ради рассвета, который в Архызе просто изумителен, уже стоит ехать! А воздух настолько чистый, что первые дни не можешь надышаться. Климат – то, что доктор прописал! После знойной жары с таким наслаждением нежишься в лесной прохладе! Всем советую отдохнуть.

Подготовила Ольга МИХАЙЛОВА.

Ольга МИХАЙЛОВА
Поделиться
в соцсетях