7 чудес Северного Кавказа

8 августа в 04:46
 просмотров

Очередной этап серии трехдневных блог-туров по экскурсионно-познавательным маршрутам СКФО «7 чудес Северного Кавказа», хорошо знакомой обитателям информационного пространства страны, особенно социальных сетей, состоялся в Карачаево-Черкесии.  
На этот раз блогеры-путешественники, побывавшие уже в красивейших и интереснейших местах Дагестана, Ингушетии и Северной Осетии, решили посетить всесезонный курорт Архыз. Оценив темпы развития курорта, местные красоты, уровень сервиса в гостиницах и кафе, блогеры отправились к древним христианским святыням. Они увидели византийские храмы, наскальный Лик Христа. Очередной этап серии трехдневных блог-туров по экскурсионно-познавательным маршрутам СКФО «7 чудес Северного Кавказа», хорошо знакомой обитателям информационного пространства страны, особенно социальных сетей, состоялся в Карачаево-Черкесии.  
На этот раз блогеры-путешественники, побывавшие уже в красивейших и интереснейших местах Дагестана, Ингушетии и Северной Осетии, решили посетить всесезонный курорт Архыз. Оценив темпы развития курорта, местные красоты, уровень сервиса в гостиницах и кафе, блогеры отправились к древним христианским святыням. Они увидели византийские храмы, наскальный Лик Христа. Смогли побывать и в одной из крупнейших обсерваторий Европы – САО РАН. Сделав массу фотографий и путевых заметок, тут же выкладываемых в сеть Интернет, путешественники отправились в Черкесск, где с удовольствием поделились впечатлениями с журналистами. Член правления Ассоциации СМИ Ражап Мусаев отметил, что резонанс, который получил блог-тур, стал неожиданностью для авторов идеи.
– По хештегам наших туров в Интернете счет фотографий пошел уже на тысячи, – сообщил он.
Мнением об увиденном в Карачаево-Черкесии поделился член молодежного экспертного совета ОАО «КСК» Малик Кимбаров. Он отметил, что летняя программа курорта Архыз пользуется большой популярностью. Отметим, за 2 месяца летнего сезона поселок принял 20 тысяч отдыхающих. Блогер объяснил это доступностью цен, продуманной программой культурного и здорового отдыха и красотой здешних ландшафтов.
Блогер из Чечни Рейна Алиева отметила качество беспроводной связи в поселке, что немаловажно для молодежи. А самые незабываемые впечатления, как заверяла девушка, были получены в астрофизической обсерватории, где установлен самый большой телескоп в России.
Поблагодарив в лице журналистов жителей Карачаево-Черкесии за радушный прием, участники блог-тура поспешили в путь. Далее они побывают в Чеченской Республике и в Кабардино-Балкарии.
Итоги блог-тура «7 чудес Северного Кавказа» будут подведены в рамках Интернет-премии «Прометей-2014». Авторов материалов – победителей в номинациях «Туризм», «Люди: кавказское радушие» и «Мне нравится!» наградят в ходе второго форума СМИ СКФО.

Мадина ХАПАЕВА
Поделиться
в соцсетях