Турнир памяти погибшего милиционера

12 августа в 05:17
2 просмотра

Этот день начался с торжественного построения личного состава, которое проводили начальник ФГКУ УВО МВД по КЧР полковник полиции Марат Цуров, начальник отдела кадров ФГКУ УВО МВД по КЧР майор полиции Мурат Эркенов, председатель совета ветеранов ФГКУ УВО МВД по КЧР подполковник полиции Анна Некрий. На митинге присутствовала и вдова погибшего милиционера, ныне тоже сотрудник органов внутренних дел, старший сержант полиции Людмила Кушхова, сын погибшего – Арсен, родственники и друзья. Все собравшиеся в своих выступлениях вспоминали о подвиге погибшего героя. Подполковник полиции Анна Некрий рассказала о событиях того злополучного дня, который стал последним в жизни Рашида Кушхова.
Это роковое событие произошло в ночь с 25 на 26 декабря. Рашид Кушхов вместе со своим товарищем по службе Алексеем Свиридовым заступили в наряд для обеспечения общественной безопасности и охраны общественного порядка в северной части г. Черкесска. Около трех часов ночи на улице Демиденко милиционеры заметили подозрительного мужчину с большой спортивной сумкой в руке. Этот день начался с торжественного построения личного состава, которое проводили начальник ФГКУ УВО МВД по КЧР полковник полиции Марат Цуров, начальник отдела кадров ФГКУ УВО МВД по КЧР майор полиции Мурат Эркенов, председатель совета ветеранов ФГКУ УВО МВД по КЧР подполковник полиции Анна Некрий. На митинге присутствовала и вдова погибшего милиционера, ныне тоже сотрудник органов внутренних дел, старший сержант полиции Людмила Кушхова, сын погибшего – Арсен, родственники и друзья. Все собравшиеся в своих выступлениях вспоминали о подвиге погибшего героя. Подполковник полиции Анна Некрий рассказала о событиях того злополучного дня, который стал последним в жизни Рашида Кушхова.
Это роковое событие произошло в ночь с 25 на 26 декабря. Рашид Кушхов вместе со своим товарищем по службе Алексеем Свиридовым заступили в наряд для обеспечения общественной безопасности и охраны общественного порядка в северной части г. Черкесска. Около трех часов ночи на улице Демиденко милиционеры заметили подозрительного мужчину с большой спортивной сумкой в руке. Рашид с Алексеем приняли решение досмотреть гражданина, проверить его документы. Представившись, они окликнули мужчину и попросили предъявить документы. Тот попытался скрыться и открыл по милиционерам огонь из автоматического оружия. Завязалась перестрелка. Несмотря на то что было очень темно, наши ребята ранили преступника, догнали его. Бандит был крепкого телосложения, как выяснилось позже, обладал навыками единоборств. Милиционерам пришлось приложить немало усилий для того, чтобы обезоружить преступника. Во время борьбы, заводя руки преступника за спину для надевания наручников, Алексей Свиридов заметил в правой руке бандита предмет, похожий на гранату. Алексей крикнул об этом своему товарищу. И в этот момент раздался взрыв.
Кто знает, чем вообще могла закончиться эта страшная ночь, куда направлялся ночью тот, если так можно выразиться, человек с большой сумкой, наполненной оружием, и куда он мог бы дойти и осуществить свои замыслы, если бы не самоотверженные действия наших сотрудников.
За образцовое выполнение служебного долга, грамотные и решительные действия в условиях, связанных с реальным риском для жизни, проявленные при этом мужество и героизм старший сержант милиции Рашид Кушхов награжден орденом Мужества (посмертно).
В ходе митинга память погибшего почтили минутой молчания, полицейские возложили корзину с цветами к мемориалу погибшим сотрудникам вневедомственной охраны, который находится на территории вневедомственной охраны.
По сложившейся традиции в память о погибшем товарище среди подразделений вневедомственной охраны полиции Карачаево-Черкесской Республики ежегодно, в июле, проводится чемпионат по футболу, так как Рашид очень любил этот вид спорта.
В этом году в ходе упорной борьбы победителем стала команда ОВО по Усть-Джегутинскому району, которая по праву стала обладательницей переходящего кубка, диплома I степени и денежной премии. Второе место завоевала команда Зеленчукского МОВО. Третье место по праву досталось команде ОВО по г. Черкесску.

Пресс-группа ФГКУ УВО МВД по КЧР.

Поделиться
в соцсетях