Ешьте на здоровье!
Исрафиль ХАДЖИЧИКОВ (на снимке) – шашлычник с более чем десятилетним стажем. Уроженец аула Красный Курган Малокарачаевского района, он много лет работал в Волгограде, радуя жителей исконно российского города кавказской кухней. Затем вернулся обратно на родину, в Карачаево-Черкесию.
Сейчас Исрафиль трудится в кафе одного из известных в республике туристических комплексов. Специализируется, конечно, на шашлыке, хотя готовить вообще тоже любит и делает это с большим удовольствием. Баранину предпочитает любому другому мясу, готовил из нее и в Волгограде.
Исрафиль Муратович не признает экспериментов с маринадом, считая, что лучше собственного сока мяса, приправленного солью, перцем и луком, быть ничего не может.
Исрафиль ХАДЖИЧИКОВ (на снимке) – шашлычник с более чем десятилетним стажем. Уроженец аула Красный Курган Малокарачаевского района, он много лет работал в Волгограде, радуя жителей исконно российского города кавказской кухней. Затем вернулся обратно на родину, в Карачаево-Черкесию.
Сейчас Исрафиль трудится в кафе одного из известных в республике туристических комплексов. Специализируется, конечно, на шашлыке, хотя готовить вообще тоже любит и делает это с большим удовольствием. Баранину предпочитает любому другому мясу, готовил из нее и в Волгограде.
Исрафиль Муратович не признает экспериментов с маринадом, считая, что лучше собственного сока мяса, приправленного солью, перцем и луком, быть ничего не может.
– Час-другой постоит, а затем в холод помещаешь, и там уже чем дольше, тем лучше, – советует он, но всех тонкостей дела, понятно, не открывает. Это уж, как водится, у профи всех мастей и калибров. Но самым важным ингредиентом мастер шашлычного жанра называет … душу(!).
– Без души, вложенной в труд, должного результата никогда не будет, – утверждает Исрафиль, и поэтому каждый кусочек его румяного «произведения» напитан доброй энергией приготовившего его профессионала. Душистый, отлично прожаренный, сочный шашлык Исрафиля неизменно вызывает одобрение всех, кто его пробует, и уже в следующие приезды посетителей туркомплекса его мастерство полноправно включено в коэффициент притягательности этого заведения.
Столь же душевный подход к приготовлению пищи и у коллеги Хаджичикова – Зульфии ДУДОВОЙ (на снимке), которая умудряется одновременно и очень искусно совмещать сразу несколько должностей на своем рабочем месте. Зульфия – администратор, повар и официант, а когда любителей шашлыка в кафе набирается больше обычного – правая рука Исрафиля. Готовить она тоже очень любит, особенно карачаевские блюда. Неоднократно участвовала в праздничных мероприятиях, традиционно проводящихся здесь, завоевывала призы как отличный повар. А на празднике айрана в 2012 году заквасила самое большое количество этого вкусного и полезного напитка. Зульфия искренне верит, что вкусная и здоровая пища из качественных продуктов, приготовленная с любовью, способна не только доставить удовольствие тем, кто ее потребляет, но и сохранить им здоровье на долгие годы.
Комментариев нет