Работу продолжить комплексно и эффективно

Вчера в 06:45
 просмотров

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов провел внеочередное заседание Антитеррористической комиссии.
Открывая заседание, Глава республики поблагодарил присутствующих – руководителей органов исполнительной власти КЧР, начальников региональных подразделений федеральных правоохранительных структур, других служб за организацию прошедших 14 сентября выборов, отметив при этом, что «они были организованы на высоком уровне».
Рашид Темрезов напомнил, что 12 августа этого года в городе Магасе прошло выездное заседание Национального антитеррористического комитета, на котором обсуждались вопросы противодействия терроризму на территории СКФО и принятия дополнительных мер, направленных на сокращение преступной базы бандподполий. Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов провел внеочередное заседание Антитеррористической комиссии.
Открывая заседание, Глава республики поблагодарил присутствующих – руководителей органов исполнительной власти КЧР, начальников региональных подразделений федеральных правоохранительных структур, других служб за организацию прошедших 14 сентября выборов, отметив при этом, что «они были организованы на высоком уровне».
Рашид Темрезов напомнил, что 12 августа этого года в городе Магасе прошло выездное заседание Национального антитеррористического комитета, на котором обсуждались вопросы противодействия терроризму на территории СКФО и принятия дополнительных мер, направленных на сокращение преступной базы бандподполий. Директор ФСБ РФ – председатель НАК Александр Бортников отметил, что в России в этом году почти вдвое снизилось количество террористических проявлений. Вместе с тем, Рашид Темрезов подчеркнул, что необходимо продолжить комплексную совместную работу органов власти, правоохранительных структур по реализации поручений Президента России В. Путина в части, касающейся финансирования и эффективности использования средств, предусмотренных в рамках региональных программ на реализацию антитеррористических мероприятий.
В связи с этим на заседании Антитеррористической комиссии в КЧР было рассмотрено два вопроса: «Об эффективности использования органами исполнительной власти республики финансовых средств, предусмотренных подпрограммой «Профилактика терроризма и экстремизма в КЧР на 2014-2016 гг.» и «О деятельности органов исполнительной власти КЧР по организации мониторинга процессов, происходящих в молодежной среде, а также в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений».
По первому вопросу выступила первый заместитель министра финансов КЧР Неля Дармилова, которая ознакомила присутствующих с основными цифрами, связанными с финансированием антитеррористических программ, фактическим исполнением денежных средств на реализацию этих программ и подпрограмм в министерствах КЧР.
По первому вопросу Глава республики отметил, что видит повышение эффективности работы подпрограмм в том, чтобы оставить самые необходимые и вплотную заняться их финансированием.
«Необходимо провести мониторинг программ на предмет их актуальности и качества. Нужно подумать над тем, чтобы оставить те из них, которые реально работают и финансируются», – сказал глава и поручил председателю Правительства Мурату Карданову заняться этим вопросом лично.
Далее по первому вопросу выступил министр КЧР по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати Евгений Кратов, который рассказал о мерах, принимаемых ведомством по профилактике экстремизма и терроризма: это встречи с общественностью, религиозными организациями, активами районов, с представителями муниципалитетов. Также, по словам министра, издана методическая продукция на антиэкстремистскую тематику.
Рассматривая второй вопрос заседания, присутствующие выслушали доклад первого заместителя начальника Управления КЧР по делам молодежи Эммы Исмайловой, которая также рассказала о мероприятиях, проводимых в рамках подпрограммы противодействия экстремизму и терроризму в молодежной среде. В частности, это республиканские массовые мероприятия, первый республиканский съезд молодежи, собравший студенческую общественность СКФО, «круглые столы», также съемка и показ роликов, пропагандирующих традиционные принципы религий, образ жизни достойных молодых людей и прочее.
В конце заседания Глава республики дал рекомендацию руководителю аппарата АТК, всем руководителям ведомств взаимодействовать в тесном контакте, изучать опыт коллег из других регионов по этим вопросам, заниматься вопросами молодежной политики в комплексе.

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.
Поделиться
в соцсетях