Карачаево-Черкесия и Крым договорились о сотрудничестве

26 сентября в 06:49
 просмотров

В Сочи в рамках деловой программы Международного экономического форума Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов и председатель Правительства Крыма Сергей Аксенов подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном сотрудничестве между Карачаево-Черкесией и Правительством Республики Крым.
«Между Карачаево-Черкесией и Крымом большое поле для возможного сотрудничества, начиная от совместной реализации проектов в сфере туризма, заканчивая установлением деловых контактов по поставкам строительных материалов, цемента, питьевой воды и сельскохозяйственных товаров, производимых на территории Карачаево-Черкесии. Важнейшим направлением нашего взаимодействия считаю также  богатейшие культурные связи между нашими жителями, которые мы будем укреплять и расширять», – прокомментировал значимость события Рашид Темрезов. В Сочи в рамках деловой программы Международного экономического форума Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов и председатель Правительства Крыма Сергей Аксенов подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном сотрудничестве между Карачаево-Черкесией и Правительством Республики Крым.
«Между Карачаево-Черкесией и Крымом большое поле для возможного сотрудничества, начиная от совместной реализации проектов в сфере туризма, заканчивая установлением деловых контактов по поставкам строительных материалов, цемента, питьевой воды и сельскохозяйственных товаров, производимых на территории Карачаево-Черкесии. Важнейшим направлением нашего взаимодействия считаю также  богатейшие культурные связи между нашими жителями, которые мы будем укреплять и расширять», – прокомментировал значимость события Рашид Темрезов.
«Направления, по которым будет осуществляться сотрудничество, определяются при создании рабочих групп. Наши министры посетят своих коллег из других областей и регионов, обменяются опытом. На данный момент уже подписаны соглашения о сотрудничестве практически с 80 субъектами Российской Федерации», – отметил Сергей Аксенов.
В соответствии с соглашением стороны будут устанавливать прямые связи между хозяйствующими субъектами, участвовать в реализации совместных инвестиционных проектов, создадут единую базу данных для обмена научно-технической, экономической и правовой информацией, предусмотрят реализацию совместных культурных и научно-технических проектов и т.д.

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.
Поделиться
в соцсетях