Встреча с духовным лидером

30 сентября в 07:01
 просмотров

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов провел рабочую встречу с председателем Духовного управления мусульман Карачаево-Черкесии, председателем Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаилом-хаджи Бердиевым.
На встрече обсуждались различные аспекты взаимодействия власти и духовных организаций. В частности, Исмаил Бердиев сообщил Главе республики, что буквально на днях около 200  жителей Карачаево-Черкесии отправились на совершение ежегодного паломничества хадж в Саудовскую Аравию. Исмаил-хаджи подчеркнул, что благодаря пристальному вниманию властей республики, различных территориальных подразделений федеральных структур к самому процессу подготовки к хаджу условия паломничества с каждым годом становятся более комфортными. Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов провел рабочую встречу с председателем Духовного управления мусульман Карачаево-Черкесии, председателем Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаилом-хаджи Бердиевым.
На встрече обсуждались различные аспекты взаимодействия власти и духовных организаций. В частности, Исмаил Бердиев сообщил Главе республики, что буквально на днях около 200  жителей Карачаево-Черкесии отправились на совершение ежегодного паломничества хадж в Саудовскую Аравию. Исмаил-хаджи подчеркнул, что благодаря пристальному вниманию властей республики, различных территориальных подразделений федеральных структур к самому процессу подготовки к хаджу условия паломничества с каждым годом становятся более комфортными. Всем паломникам была оказана поддержка в оформлении документов, вакцинации, в вопросах обеспечения безопасности и сохранности здоровья при переездах.
Также в ходе встречи речь шла о строительстве главной соборной мечети в г. Черкесске, которое вышло на финишную прямую. В настоящее время все строительно-монтажные работы завершены, строители занимаются внутренними отделочными работами и вопросами благоустройства.
Исмаил-хаджи согласился с мнением Главы республики Рашида Темрезова, что строящаяся мечеть – одна из самых красивых мечетей на Юге России – должна стать не только местом для молитвы верующих, но и центром духовного воспитания граждан. Именно это и будет определять ее статус – главной соборной мечети Карачаево-Черкесии.
Рашид Темрезов поблагодарил муфтия за развитие межрелигиозного сотрудничества в республике, за усилия по сохранению мира и стабильности в обществе. Стороны также отметили важность работы с подрастающим поколением, а также выражали готовность совместно бороться с различными проявлениями экстремизма.
Глава Карачаево-Черкесии пожелал всем верующим, которые отправились в хадж, доброго пути, успешного паломничества и благополучного возвращения домой.

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.
Поделиться
в соцсетях