Государство обмануть не удастся

17 октября в 05:58
 просмотров

Заместитель прокурора Карачаево-Черкесской Республики утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Владислава Акова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч.4 ст. 159 УК РФ (покушение на хищение путем обмана).
По версии следствия, Аков, являясь директором общества с ограниченной ответственностью «Азимут», обратился в межрайонную инспекцию № 3 федеральной налоговой службы республики с заявлением о возмещении суммы налога на добавленную стоимость возглавляемой фирме за 2 квартал 2012 года в размере более 21 млн. рублей. Заместитель прокурора Карачаево-Черкесской Республики утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Владислава Акова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч.4 ст. 159 УК РФ (покушение на хищение путем обмана).
По версии следствия, Аков, являясь директором общества с ограниченной ответственностью «Азимут», обратился в межрайонную инспекцию № 3 федеральной налоговой службы республики с заявлением о возмещении суммы налога на добавленную стоимость возглавляемой фирме за 2 квартал 2012 года в размере более 21 млн. рублей. Им также была предоставлена соответствующая налоговая декларация с недостоверными сведениями, в частности с завышением налоговых вычетов, а также о якобы совершенных сделках.
В настоящее время уголовное дело по обвинению Акова направлено в Черкесский городской суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба прокуратуры республики.

Пресс-служба прокуратуры республики.
Поделиться
в соцсетях