Карачаевск становится краше

6 ноября в 06:20
 просмотров

На днях завершилась работа по асфальтированию улицы Пушкина в микрорайоне Алмалы-Тала, где было задействовано немало дорожной техники.
Протяженность обновленной уличной дороги составляет 2000 метров, ширина полотна – 6 метров, что в общей сложности составляет 12 тыс. кв. метров. Для жителей данного микрорайона, да и всего города, это большое событие, ведь в течение последних 30 лет горожане настрадались от вконец разбитой дороги с ее непросыхающими лужами, вечной пылью столбом, ухабами и колдобинами. Частичная латка дороги – так называемый «ямочный ремонт», проводимый время от времени, положения не спасал. После того, как здесь был проложен магистральный подземный газопровод, ведущий в Тебердинское ущелье, дорога и вовсе пришла в негодность. На днях завершилась работа по асфальтированию улицы Пушкина в микрорайоне Алмалы-Тала, где было задействовано немало дорожной техники.
Протяженность обновленной уличной дороги составляет 2000 метров, ширина полотна – 6 метров, что в общей сложности составляет 12 тыс. кв. метров. Для жителей данного микрорайона, да и всего города, это большое событие, ведь в течение последних 30 лет горожане настрадались от вконец разбитой дороги с ее непросыхающими лужами, вечной пылью столбом, ухабами и колдобинами. Частичная латка дороги – так называемый «ямочный ремонт», проводимый время от времени, положения не спасал. После того, как здесь был проложен магистральный подземный газопровод, ведущий в Тебердинское ущелье, дорога и вовсе пришла в негодность. Между ставропольской фирмой «Идеал 2000», которая вела газопровод, и администрацией Карачаевского городского округа была договоренность, что дорогу подрядчик восстановит и подготовит для асфальтирования. Но «Идеал» с выполнением взятых обязательств все тянул, а вконец разуверенные в том, что дорога когда-то будет отремонтирована, жители Алмалы-Тала за это время провели несколько бурных сходов, где эмоции хлестали через край…
И вот оно – долгожданное и выстраданное счастье, как это высокопарно ни звучит, – гладкая лента дороги все еще непривычна для глаза жителей данного микрорайона. – «То, что сегодня на этой части улицы Пушкина – самой протяженной в Карачаевске, появилась асфальтированная дорога, это во многом заслуга мэра КГО Руслана Текеева, сказал начальник ЖКХ городского округа Мурат Батчаев. – Мы также благодарны фирме «Идеал» за то, что после прокладки газовых труб она полностью подготовила дорогу к асфальтированию».
На сегодняшний день завершены и работы по укладке асфальта в поселке Домбай, продолжаются они и на улицах Теберды.
Осень – благодатная пора для посадки деревьев. Вот и на днях по инициативе мэра округа Руслана Текеева был организован очередной субботник, где по улице Мира было высажено 100 саженцев клена. Здесь дружно потрудились работники мэрии, депутаты Думы КГО (на снимке). Прошедшей весной на этой же улице было посажено 400 берез, лип, рябин. Примечательно то, что все саженцы принялись и радовали летом горожан дружным ростом. Планируется провести еще несколько акций по озеленению Карачаевска, будет высажено в общей сложности еще 500 саженцев к 70-летию Великой Победы.

Фото М. БОГАТЫРЕВА.

Людмила ОСАДЧАЯ
Поделиться
в соцсетях