Беспечность к добру не приводит

Вчера в 07:18
 просмотров

За последние два месяца в республиканской столице зарегистрировано 9 фактов угонов автомобильного транспорта. Обстоятельства совершения данных преступлений одни и те же.
В основном угоняют недорогие машины отечественного производства, средняя стоимость которых колеблется от 30 до 40 тысяч рублей. Хозяева, легкомысленно полагая, что на такое транспортное средство никто не позарится, даже не запирают авто. За последние два месяца в республиканской столице зарегистрировано 9 фактов угонов автомобильного транспорта. Обстоятельства совершения данных преступлений одни и те же.
В основном угоняют недорогие машины отечественного производства, средняя стоимость которых колеблется от 30 до 40 тысяч рублей. Хозяева, легкомысленно полагая, что на такое транспортное средство никто не позарится, даже не запирают авто. В итоге несовершеннолетний правонарушитель (подобные преступления в большей степени совершаются данной категорией лиц) беспрепятственно проникают в салон транспортного средства, которое к тому же припарковано «как попало», в том числе и в неосвещенных местах, и совершают угон. Покатавшись, бросают автомобиль и скрываются.
– Требуются элементарные меры, чтобы обезопасить себя от хищения: ставить автомобиль на специализированные стоянки, оборудовать сигнализацией и другими средствами защиты или хотя бы просто запирать двери машины, – рассказал начальник отдела дознания ОМВД России по г. Черкесску Расул Боташев.

К. БАЙБАНОВ,
пресс-служба МВД по КЧР.

Поделиться
в соцсетях