Кулинарное мастерство плюс осетинское гостеприимство

28 ноября в 06:04
2 просмотра

Выбор профессии – естественный спутник планеты ЮНОСТЬ. Сегодня нет такого молодого человека, перед которым эта проблема не встала бы однажды во весь рост. А вот Анжела Баскаева с детства мечтала быть поваром. Не просто стоять у плиты, а приготовить и подать клиенту заказ, блеснув острой композиционной находкой, поразив его колоритными ухищрениями поварского ремесла.
Нам довелось отведать на Домбае, где работает Анжела, телячьей грудинки в сметане, приготовленной ею. Ну что сказать? Пальчики оближешь! Баскаева, если у нее выдается короткая передышка на работе, охотно поделится и секретами своего мастерства. Ну, к примеру, как сделать так, чтобы жесткое мясо стало мягче в процессе готовки, как снять легко и просто с говяжьей печени трудно поддающуюся пленку, для чего оборачивают старыми капустными листьями тушку гуся или утки в процессе жарки, как надо выпекать на противне, смоченном водой, слоеное тесто и многое другое.
Но больше всего, конечно же, впечатляет не столько кулинарные шедевры Анжелы, сколько ее безграничное осетинское гостеприимство. Выбор профессии – естественный спутник планеты ЮНОСТЬ. Сегодня нет такого молодого человека, перед которым эта проблема не встала бы однажды во весь рост. А вот Анжела Баскаева с детства мечтала быть поваром. Не просто стоять у плиты, а приготовить и подать клиенту заказ, блеснув острой композиционной находкой, поразив его колоритными ухищрениями поварского ремесла.
Нам довелось отведать на Домбае, где работает Анжела, телячьей грудинки в сметане, приготовленной ею. Ну что сказать? Пальчики оближешь! Баскаева, если у нее выдается короткая передышка на работе, охотно поделится и секретами своего мастерства. Ну, к примеру, как сделать так, чтобы жесткое мясо стало мягче в процессе готовки, как снять легко и просто с говяжьей печени трудно поддающуюся пленку, для чего оборачивают старыми капустными листьями тушку гуся или утки в процессе жарки, как надо выпекать на противне, смоченном водой, слоеное тесто и многое другое.
Но больше всего, конечно же, впечатляет не столько кулинарные шедевры Анжелы, сколько ее безграничное осетинское гостеприимство.

НА СНИМКЕ: Анжела БАСКАЕВА.
Фото Таулана ХАЧИРОВА.

Поделиться
в соцсетях