На встрече с Президентом России

12 декабря в 06:49
 просмотров

В Кремле состоялась встреча Президента Российской Федерации Владимира Путина с членами президентского Совета по правам человека, федеральными и региональными омбудсменами и представителями общественных организаций.
Карачаево-Черкесскую Республику на форуме представляли Уполномоченный по правам человека в КЧР Зарема Умалатова, Уполномоченный по правам ребенка в КЧР Лариса Абазалиева, Уполномоченный по правам предпринимателей Сергей Рощенко.
От имени Уполномоченных по правам ребенка из 84 регионов нашей страны право выступить перед Президентом России было предоставлено Уполномоченному по правам ребенка в Карачаево-Черкесской Республике Ларисе Абазалиевой. В своем выступлении она рассказала о том, что в 2014 году, который был объявлен Главой республики Рашидом Темрезовым Годом людей с ограниченными возможностями и детей-сирот, в регионе проводится большая работа по поддержке людей данных категорий. В Кремле состоялась встреча Президента Российской Федерации Владимира Путина с членами президентского Совета по правам человека, федеральными и региональными омбудсменами и представителями общественных организаций.
Карачаево-Черкесскую Республику на форуме представляли Уполномоченный по правам человека в КЧР Зарема Умалатова, Уполномоченный по правам ребенка в КЧР Лариса Абазалиева, Уполномоченный по правам предпринимателей Сергей Рощенко.
От имени Уполномоченных по правам ребенка из 84 регионов нашей страны право выступить перед Президентом России было предоставлено Уполномоченному по правам ребенка в Карачаево-Черкесской Республике Ларисе Абазалиевой. В своем выступлении она рассказала о том, что в 2014 году, который был объявлен Главой республики Рашидом Темрезовым Годом людей с ограниченными возможностями и детей-сирот, в регионе проводится большая работа по поддержке людей данных категорий. Достаточно успешно реализуется программа «Доступная среда», стартовавшая в регионе в качестве пилотного проекта, появились первые инклюзивные классы.
«Мы жадно впитываем опыт других регионов, но и Северному Кавказу есть чем поделиться, потому что именно Северный Кавказ – тот регион, в котором самый низкий процент социального сиротства и самые высокие показатели устройства детей в семьи.
Мне кажется, что опыт наших регионов в плане сохранения семьи, профилактики социального сиротства может быть применён во всех регионах нашей страны», – предложила в своем выступлении Уполномоченный по правам ребенка в КЧР Лариса Абазалиева.
Президент России Владимир Путин поддержал данное предложение и назвал Северный Кавказ в данном направлении «действительно примером для подражания для очень многих регионов Российской Федерации».

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.
Поделиться
в соцсетях