Подписано трехстороннее соглашение

16 декабря в 07:16
 просмотров

Под председательством премьер-министра КЧР Мурата Карданова состоялось заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. В нем приняли участие члены Правительства КЧР, представители республиканского объединения организаций профсоюзов, регионального объединения работодателей «Союз промышленников, предпринимателей и работодателей Карачаево-Черкесии».
В ходе заседания состоялось подписание регионального соглашения между Правительством КЧР, общественной организацией «Карачаево-Черкесское республиканское объединение организаций профсоюзов» и региональным объединением работодателей «Союз промышленников, предпринимателей и работодателей Карачаево-Черкесии» о минимальной заработной плате в Карачаево-Черкесской Республике. Под председательством премьер-министра КЧР Мурата Карданова состоялось заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. В нем приняли участие члены Правительства КЧР, представители республиканского объединения организаций профсоюзов, регионального объединения работодателей «Союз промышленников, предпринимателей и работодателей Карачаево-Черкесии».
В ходе заседания состоялось подписание регионального соглашения между Правительством КЧР, общественной организацией «Карачаево-Черкесское республиканское объединение организаций профсоюзов» и региональным объединением работодателей «Союз промышленников, предпринимателей и работодателей Карачаево-Черкесии» о минимальной заработной плате в Карачаево-Черкесской Республике. Соглашение предлагает установить с 1 января 2015 года на территории Карачаево-Черкесской Республики минимальную заработную плату в размере 5965 рублей.
На повестку дня заседания трехсторонней комиссии был вынесен вопрос о реализации Федерального закона от 28.12.2013 №426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» в Карачаево-Черкесской Республике. С докладом по данному вопросу выступила специалист Министерства труда и социального развития Рина Батчаева.
Она, в частности, напомнила, что для оценки условий труда на рабочих местах и управления профессиональными рисками Минтрудом России разработан Федеральный закон «О специальной оценке условий труда», который вступил в силу с 1 января 2014 г. В целях реализации настоящего закона, в соответствии с протокольным поручением Правительственной комиссии РФ, Министерством труда и социального развития КЧР на основе актуализированной Минтрудом России типовой программы разработана подпрограмма КЧР по улучшению условий и охраны труда на 2015-2017 годы. Соисполнителями подпрограммы являются региональное отделение Фонда социального страхования РФ по КЧР и работодатели КЧР.
С докладом «Предложения по совершенствованию деятельности республиканской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений» выступил президент Союза промышленников, предпринимателей и работодателей КЧР Абубакир Тамбиев.

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.
Поделиться
в соцсетях