Так держать, тимуровцы!

17 февраля в 06:17
2 просмотра

В Доме детского творчества Адыге­-Хабльского района состоялся слет тимуровцев детских организаций «Эльбрус», посвященный 70­-летию Победы в Великой Отечественной войне, в работе которого приняли участие сводные отряды тимуровцев из десяти школ района, а также руководители отрядов и директора школ. Девизом слета стал слоган «Делу Тимура, заветам Гайдара верны мы всегда и во всем!».
С каждым годом все более активизируется тимуровское движение в районе. Вот уже 14 лет учащиеся местных школ оказывают помощь пожилым людям, многодетным семьям, инвалидам детства, ухаживают за памятниками, расположенными в родных аулах. В Доме детского творчества Адыге­-Хабльского района состоялся слет тимуровцев детских организаций «Эльбрус», посвященный 70­-летию Победы в Великой Отечественной войне, в работе которого приняли участие сводные отряды тимуровцев из десяти школ района, а также руководители отрядов и директора школ. Девизом слета стал слоган «Делу Тимура, заветам Гайдара верны мы всегда и во всем!».
С каждым годом все более активизируется тимуровское движение в районе. Вот уже 14 лет учащиеся местных школ оказывают помощь пожилым людям, многодетным семьям, инвалидам детства, ухаживают за памятниками, расположенными в родных аулах. К сожалению, с годами в Адыге­-Хабльском районе все меньше и меньше остается ветеранов Великой Отечественной, и сегодня здесь проживают всего трое участников войны: Зоя Аюбова, Султан Калмыков, Григорий Иванов, а также дитя блокадного Ленинграда Владимир Жданов­-Цеев. Но тимуровцы все равно находят себе поводы для добрых дел, которые они совершают изо дня в день. И вторая часть слета была посвящена как раз этому.
Добрыми делами особо отличились тимуровцы из детской организации «Бригантина» из аула Апсуа. Не намного отстали от них сводный отряд д/о «Амара» (аул Старо-­Кувинск), д/о «Вертикаль» (СОШ аула Эрсакон), тимуровцы из д/о «Дружба» (аул Адыге­-Хабль). На деле доказали свою активность и ребята из других тимуровских команд, в том числе д/о «Дружба» (село Садовое), д/о «Эврика» (село Спарта), д/о «Радуга» (хутор Дубянск).
 Всем сводным отрядам тимуровцев за хорошую работу были вручены дипломы отдела образования районной администрации.

Г. КУЖЕВА,
директор Адыге-­Хабльского ДДТ.

Поделиться
в соцсетях