Cтроится бассейн

6 марта в 05:41
 просмотров

Как известно, в прошедшем году во время рабочей поездки в Карачаевск Глава республики Рашид Темрезов принял решение о начале строительства крытого плавательного бассейна у левого берега Кубани. Старшее поколение помнит, в 60-70 гг. здесь функционировал примитивный водоем, смахивающий скорее на пруд с проточной водой, но зато с вышкой для прыжков и несколькими кабинками. И народ довольствовался этим, хотя температура воды была равнозначна той, что в ледяной горной реке. Прослужив горожанам лет пятнадцать, водоем пришел в полную негодность и высох, а на его месте возникла стихийная свалка, которую прикрывал выросший лес…
Работа по строительству нового современного бассейна началась с вырубки леса, вывоза мусора и подготовки территории для котлована. Мэр Карачаевского городского округа Руслан Текеев тщательно следил за качеством и ходом работ. Сегодня здесь работает тяжелая техника: экскаваторы, бульдозеры, подъемный кран – и уже вырисовывается четкая картина строящегося объекта, который, как заверил главный архитектор г. Карачаевска Хамзат Крымшамхалов, будет сдан в эксплуатацию к третьему кварталу 2015 года. Как известно, в прошедшем году во время рабочей поездки в Карачаевск Глава республики Рашид Темрезов принял решение о начале строительства крытого плавательного бассейна у левого берега Кубани. Старшее поколение помнит, в 60-70 гг. здесь функционировал примитивный водоем, смахивающий скорее на пруд с проточной водой, но зато с вышкой для прыжков и несколькими кабинками. И народ довольствовался этим, хотя температура воды была равнозначна той, что в ледяной горной реке. Прослужив горожанам лет пятнадцать, водоем пришел в полную негодность и высох, а на его месте возникла стихийная свалка, которую прикрывал выросший лес…
Работа по строительству нового современного бассейна началась с вырубки леса, вывоза мусора и подготовки территории для котлована. Мэр Карачаевского городского округа Руслан Текеев тщательно следил за качеством и ходом работ. Сегодня здесь работает тяжелая техника: экскаваторы, бульдозеры, подъемный кран – и уже вырисовывается четкая картина строящегося объекта, который, как заверил главный архитектор г. Карачаевска Хамзат Крымшамхалов, будет сдан в эксплуатацию к третьему кварталу 2015 года. На сегодняшний день на строительном участке полностью завершены работы по возведению фундамента административного здания, ведется монтаж металлоконструкций каркаса, где вовсю орудуют сварщики. Размеры бассейна составят 25х8,5 м, в нем будут обустроены 5 плавательных дорожек, каждая шириной по 1,6 м, вода будет подогреваться до комфортной температуры.
У котлована будущего бассейна встретилась с экскаваторщиками (на снимке слева – направо) Ильясом ТЕБУЕВЫМ и Магомедом КОЙЧУЕВЫМ. Настроение у ребят было отличное. «Это просто здорово – строить объект, который принесет пользу народу и поднимет статус города», – сказал Ильяс. С ним солидарен и Магомед: «Радует то, что Карачаевск прирастает инфраструктурой, у нас ведь на сегодняшний день строится сразу несколько объектов!».
Был полон оптимизма и гордости за стройку и прораб Айвар Кочкаров: «Очень скоро здесь все преобразится и превратится в прекрасную зону для отдыха и спорта».
Судя по проекту, бассейн будет окружен зданием в форме буквы «П», где будут оборудованы все необходимые административные помещения, санузлы, душевые комнаты, кабинеты медработников, лаборатория химического и бактериологического анализа воды. Вместе с тем, будет благоустроена и территория, прилегающая к бассейну. Здесь появятся 33 парковочных места, 2 многофункциональные спортивные площадки, кафе на 50 мест, а также уютный сквер. Горожане с интересом наблюдают за ходом стройки, ведь долгие годы они ждали такой цивилизованной зоны отдыха на лоне природы…

Людмила ОСАДЧАЯ
Поделиться
в соцсетях