Бои на шахматной доске

17 марта в 11:45
1 просмотр

Десятого марта в Теберде стартовал чемпионат СКФО по классическим шахматам. Безусловно, это большое событие для спортивного мира Карачаево-Черкесии, где найдется немало почитателей этой мудрой и древней игры.
Чемпионат продлится десять дней под эгидой региональной спортивной общественной организации – шахматно-шашечной федерации КЧР. Как рассказал президент федерации, международный гроссмейстер по шахматам Казбек Акбаев, чемпионат проводится по швейцарской системе, что предполагает длительность и неспешность каждой партии. Десятого марта в Теберде стартовал чемпионат СКФО по классическим шахматам. Безусловно, это большое событие для спортивного мира Карачаево-Черкесии, где найдется немало почитателей этой мудрой и древней игры.
Чемпионат продлится десять дней под эгидой региональной спортивной общественной организации – шахматно-шашечной федерации КЧР. Как рассказал президент федерации, международный гроссмейстер по шахматам Казбек Акбаев, чемпионат проводится по швейцарской системе, что предполагает длительность и неспешность каждой партии. До этого в республике проходил отборочный чемпионат, где были выявлены сильнейшие шахматисты КЧР: сам руководитель федерации Казбек Акбаев (Черкесск), Вячеслав Полещук (Учкекен), Дада Озов (Усть-Джегутинский район), Магомед Лайпанов (Зеленчукский район). Им предстоит сразиться на шахматных досках с международными гроссмейстерами Артуром Габриэляном (Георгиевск), Мариной Гучевой (Ставрополь), заявлены среди участников и совсем юные – к примеру,13-летний чемпион СКФО Егор Быков (Ставропольский край).
Пожелаем всем участникам чемпионата успехов и вдохновения в борьбе за шахматную корону.

Людмила ОСАДЧАЯ.

Поделиться
в соцсетях