На первом месте

17 марта в 11:57
2 просмотра

В г. Черкесске состоялось первенство СКФО по дзюдо среди юниоров и юниорок до 23 лет, посвященное 70-летию Великой Победы. В соревнованиях приняли участие 210 спортсменов. Команда Карачаево-Черкесии была представлена 35 юными дзюдоистами, воспитанниками ШВСМ КЧР, ДЮСШОР по дзюдо, ДЮСШ «Олимпик».
В итоге двух дней зрелищных поединков сборная республики заняла первое командное место. Золотые награды завоевали Салима Буняева (52 кг), Шамиль Джаубаев (66 кг), Рамазан Малсуйгенов (100 кг), Азамат Чотчаев (свыше 100 кг). Бронзовыми медалистами стали Дарья Карячун (57 кг) и Салис Айбазов (90 кг). Кроме того, воспитанник «Олимпика» тяжеловес Азамат Чотчаев, который в финале в тяжелейшей борьбе с соперником из Северной Осетии – Алании смог склонить чашу победных очков в свою сторону и тем самым вывел сборную республики на первое командное место, был награжден «за волю к победе». В г. Черкесске состоялось первенство СКФО по дзюдо среди юниоров и юниорок до 23 лет, посвященное 70-летию Великой Победы. В соревнованиях приняли участие 210 спортсменов. Команда Карачаево-Черкесии была представлена 35 юными дзюдоистами, воспитанниками ШВСМ КЧР, ДЮСШОР по дзюдо, ДЮСШ «Олимпик».
В итоге двух дней зрелищных поединков сборная республики заняла первое командное место. Золотые награды завоевали Салима Буняева (52 кг), Шамиль Джаубаев (66 кг), Рамазан Малсуйгенов (100 кг), Азамат Чотчаев (свыше 100 кг). Бронзовыми медалистами стали Дарья Карячун (57 кг) и Салис Айбазов (90 кг). Кроме того, воспитанник «Олимпика» тяжеловес Азамат Чотчаев, который в финале в тяжелейшей борьбе с соперником из Северной Осетии – Алании смог склонить чашу победных очков в свою сторону и тем самым вывел сборную республики на первое командное место, был награжден «за волю к победе». Первенство СКФО по дзюдо в г. Черкесске – отборочный тур на первенство России, которое состоится в конце этого месяца в г. Тюмени.
– Наши ребята находятся в отличной форме и обязательно порадуют нас новыми медалями, – уверен президент федерации дзюдо КЧР Аслан Бостанов. Он благодарит заместителя председателя Правительства КЧР Мурата Озова и министра физической культуры и спорта республики Расула Чотчаева за всестороннюю поддержку спортсменов и помощь в организации и проведении турнира.

Соб. инф.
НА СНИМКЕ: президент федерации дзюдо КЧР Аслан БОСТАНОВ

и триумфаторы турнира сразу после соревнований.

Поделиться
в соцсетях