Для улучшения социального обслуживания населения

20 марта в 08:13
 просмотров

Под председательством директора департамента Министерства труда и социальной защиты РФ Светланы Петровой прошло селекторное совещание в режиме видеосвязи по вопросу организации корректировки региональных планов мероприятий «дорожных карт» повышения эффективности и качества услуг в сфере социального обслуживания населения (2013-2018 годы) с соответствии с поручением Президента РФ.
От Карачаево-Черкесии в работе совещания приняли участие заместитель председателя Правительства КЧР Джанибек Суюнов, министр труда и социального развития КЧР Роман Баскаев.
На совещании было отмечено, что в целом по Карачаево-Черкесской Республике были достигнуты целевые показатели, установленные в 2014 году. Под председательством директора департамента Министерства труда и социальной защиты РФ Светланы Петровой прошло селекторное совещание в режиме видеосвязи по вопросу организации корректировки региональных планов мероприятий «дорожных карт» повышения эффективности и качества услуг в сфере социального обслуживания населения (2013-2018 годы) с соответствии с поручением Президента РФ.
От Карачаево-Черкесии в работе совещания приняли участие заместитель председателя Правительства КЧР Джанибек Суюнов, министр труда и социального развития КЧР Роман Баскаев.
На совещании было отмечено, что в целом по Карачаево-Черкесской Республике были достигнуты целевые показатели, установленные в 2014 году. В течение отчетного года были проведены мероприятия по оптимизации штатной численности и реструктуризации учреждений, подведомственных министерству. Средства, сэкономленные за счет оптимизационных мер, направлены на повышение заработной платы работникам подведомственных учреждений.
В 2015 году приоритетными задачами «дорожной карты» по «Повышению эффективности и качества услуг в сфере социального обслуживания населения в Карачаево-Черкесской Республике (2013-2018 годы)» являются: продолжение работы по реализации Указа Президента России В. Путина «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» (планируется повышение заработной платы социальных работников до 14 812 рублей при индикаторе 68,5% от средней заработной платы по региону); повышение качества предоставления услуг в сфере социального обслуживания на основе контроля и оценки качества работы организаций.

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.
Поделиться
в соцсетях