Гордиться страной,в которой живешь

24 июня в 08:31
 просмотров

Валерий КАРПУНИН, пенсионер, г. Черкесск:
– 12 июня стало ясно, что сегодня мы наблюдаем подъем патриотических чувств у россиян. И это вполне объяснимо: наши европейские и американские друзья были благосклонны к России слабой, но проявили далеко не дружеское поведение, как только поняли, что с нашей страной придется считаться в международных делах. К счастью, у россиян всегда срабатывал здоровый инстинкт, который подсказывает: мы сильны, когда едины. Сегодня мы вправе гордиться своими лидерами: Президентом, министрами обороны и иностранных дел, которые представляют страну на международной арене.
Валерий КАРПУНИН, пенсионер, г. Черкесск:
– 12 июня стало ясно, что сегодня мы наблюдаем подъем патриотических чувств у россиян. И это вполне объяснимо: наши европейские и американские друзья были благосклонны к России слабой, но проявили далеко не дружеское поведение, как только поняли, что с нашей страной придется считаться в международных делах. К счастью, у россиян всегда срабатывал здоровый инстинкт, который подсказывает: мы сильны, когда едины. Сегодня мы вправе гордиться своими лидерами: Президентом, министрами обороны и иностранных дел, которые представляют страну на международной арене. Это действительно масштабные фигуры, с которыми мало кто может сравниться. Лично я горжусь, что Россию представляют такие люди, и уверен, что не одинок в этом. В России патриотизм всегда был консолидирующей силой. Наше многонациональное государство в трудный момент объединяло под своими знаменами народы различной веры и национальности, которые всегда видели в России свою единственную Родину.
После событий в Крыму патриотизм возрос. Кстати, это показали и последние празднования – 9 Мая, 12 июня. Молодежь стала больше проникаться историей и сознательностью, чем лет 10-20 назад. Думаю, мы идем верной дорогой. Все чаще на крупных мероприятиях мы видим российский флаг, национальная символика есть на форме наших спортсменов… Люди гордятся тем, что живут в России.
Владимир МИГЕРЯН, экономист:
– Перемирие, поддержанное лидерами Украины, России, Германии и Франции в Минске, остановило крупномасштабную войну, но перестрелки уносят жизни почти ежедневно с обеих сторон. Каждый день фиксируются десятки нарушений перемирия с украинской стороны, включая танковый огонь и артобстрел оружием, запрещенных Минскими соглашениями. Ситуация мне кажется очень сложной. Запад не хочет брать на себя бремя финансирования Украины – многие уже понимают, что это деньги на ветер, но не может отступить, потому что это будет означать победу России. Порошенко понимает, что еще один крупный котел – и он потеряет все, и единственный путь уцелеть – это играть на антироссийских настроениях. Отсюда и истерия. Жаль только, что страдают от этого простые люди.
Любовь БАКОВА, пенсионерка, г. Черкесск:
– С грустью и болью смотрела на наводнение в Тбилиси, вспоминала то, что произошло у нас в 2002… Было заметно, что люди работали слаженно, организованно спасали из затопленных домой стариков и детей, ловили животных, расчищали улицы. Страшно смотреть на фотографии в Интернете, где цветущий город превратился в страшное месиво грязи, перевернутых машин, вырванных с корнем деревьев…
Нам, людям, природа еще раз показала, кто мы на этой земле. Держитесь! Восстанавливайте! Пусть это будет только поводом к объединению людей.
Александра ВЕШНЕВА, бухгалтер, г. Черкесск:
– Меня просто убила новость о смерти Жанны Фриске. Жаль, очень жаль. Мы верили и надеялись, что Жанна выздоровеет и победит рак. Надеялись увидеть ее такой же красивой, какой она нам запомнилась по клипам. Просто жаль, что очередной раз не произошло чуда, а чудовищная болезнь унесла жизнь молодой талантливой женщины. Бедные родители, это страшное горе, когда родители хоронят своего ребенка. Она была яркая, сильная личность. Прекрасный символ женственности, порядочности, красоты. Хочется пожелать сил родным и близким, соболезную… Покойся с миром, Жанночка…

Материал подготовлен Ольгой МИХАЙЛОВОЙ.

Ольга МИХАЙЛОВА
Поделиться
в соцсетях