…И вкус «чапаевского» хлеба

12 августа в 08:18
 просмотров

Каждый день на молокоприемный пункт в селе Чапаевском Прикубанского района, который был торжественно открыт два года назад, спешат хозяйки большинства подворий. Не у каждой найдется время отправиться со своей продукцией – молоком, маслом и творогом – на рынок в Черкесск, а потому молокоприемные пункты, которые были открыты в республике по инициативе главы региона, стали для многих сельчан своеобразной палочкой-выручалочкой.
– Ежедневно мы принимаем до тонны молока, – рассказал приемщик Амир Мамыков, – и это не предел.
Сейчас сданное сельчанами молоко отправляют на молзавод, но у руководителя молокоприемного пункта Расула Хачирова – далеко идущие планы: построить здесь сыроварню.

Каждый день на молокоприемный пункт в селе Чапаевском Прикубанского района, который был торжественно открыт два года назад, спешат хозяйки большинства подворий. Не у каждой найдется время отправиться со своей продукцией – молоком, маслом и творогом – на рынок в Черкесск, а потому молокоприемные пункты, которые были открыты в республике по инициативе главы региона, стали для многих сельчан своеобразной палочкой-выручалочкой.
– Ежедневно мы принимаем до тонны молока, – рассказал приемщик Амир Мамыков, – и это не предел.
Сейчас сданное сельчанами молоко отправляют на молзавод, но у руководителя молокоприемного пункта Расула Хачирова – далеко идущие планы: построить здесь сыроварню. А еще возродить пекарню – в былые годы «чапаевский» хлеб пользовался большой популярностью не только у жителей села, но и горожан, которые, не считаясь с километрами и понесенными затратами, приезжали в Чапаевское за караваями, которые и вкус имели необыкновенный, и пахли сдобой, и не черствели целую неделю.

Строительство пекарни уже началось, и, как надеется Р. Хачиров, ее удастся запустить к новому году. Тем более что и с бывшими работниками пекарни уже все обговорено и согласовано. Ввод в эксплуатацию этого объекта даст возможность трудоустроить двадцать человек. Будет здесь и магазинчик, где каждый желающий приобретет сдобу по вкусу – кроме караваев хлеба здесь намерены выпекать и булочки.

НА СНИМКАХ: Руководитель молокоприемного

пункта Р. ХАЧИРОВ; Приемщик А. МАМЫКОВ.
Фото Таулана ХАЧИРОВА.

Полина СЕМЕНЧЕНКО
Поделиться
в соцсетях