Расследование окончено

Вчера в 10:47
 просмотров

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Карачаево-Черкесской Республике окончено расследование уголовного дела по факту убийства и пособничества в убийстве депутата Народного Собрания Карачаево-Черкесской Республики 41-летнего Мухамеда Кунижева.
Следствием установлено, 15.07.2014 г. 61-летний Псабида Евгамуков в вечернее время на автомашине «Тойота-Королла» приехал к футбольному полю, расположенному на западной окраине аула Псыжа, где в это время депутат Кунижев с другими жителями аула играл в футбол. Вскоре туда же приехал 32-летний сын Евгамукова – Хомгот. Выйдя из машин, отец с сыном направились в сторону Кунижева.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Карачаево-Черкесской Республике окончено расследование уголовного дела по факту убийства и пособничества в убийстве депутата Народного Собрания Карачаево-Черкесской Республики 41-летнего Мухамеда Кунижева.
Следствием установлено, 15.07.2014 г. 61-летний Псабида Евгамуков в вечернее время на автомашине «Тойота-Королла» приехал к футбольному полю, расположенному на западной окраине аула Псыжа, где в это время депутат Кунижев с другими жителями аула играл в футбол. Вскоре туда же приехал 32-летний сын Евгамукова – Хомгот. Выйдя из машин, отец с сыном направились в сторону Кунижева. При себе сын имел гладкоствольный охотничий карабин «Сайга 12К», 12 калибра, а отец – пистолет неустановленного образца, снаряженный патронами травматического действия, калибра 9 мм. Подойдя на близкое расстояние, Х. Евгамуков произвёл из карабина в Кунижева не менее 3-х выстрелов дробовым зарядом, а его отец П. Евгамуков не менее
3-х выстрелов из травматического пистолета в землю, таким образом запугивая свидетелей и не давая им возможности пресечь их противоправные действия.
В результате преступных действий Евгамуковых Кунижеву были причинены огнестрельные дробовые ранения грудной клетки и живота, с множественными повреждениями внутренних органов.
М. Кунижев скончался по дороге в медицинское учреждение, а Евгамуковы скрылись с места происшествия.
Следственными органами П. Евгамуков и Х. Евгамуков сразу после случившегося были объявлены в федеральный розыск.
13.11.2014 г. около 05 час. утра Евгамуковы в результате проведённых сотрудниками МВД РФ по КЧР оперативно-розыскных мероприятий были задержаны в одной из квартир на территории города Черкесска. Во время задержания Евгамуковы сопротивления не оказывали.
В настоящее время следственные мероприятия по делу проведены в полном объёме, собрано достаточно доказательств для направления уголовного дела в Верховный суд Карачаево-Черкесской Республики для рассмотрения по существу.

С. ШУВАЕВ,
старший помощник руководителя следственного

управления СКР по КЧР полковник юстиции.

Поделиться
в соцсетях