Сбавлять темпы не будем

7 октября в 11:21
 просмотров

Евгений Гордиенко в 2010 г. работал заместителем начальника отдела по кадровой работе, правовому и документационному обеспечению Министерства имущественных и земельных отношений КЧР. С 2010 по 2011 гг. – заместитель министра имущественных и земельных отношений КЧР. С 2012 по 2013 гг. -­ генеральный директор ООО «Плато». С 2013 по 2014 гг. -­ заместитель министра имущественных и земельных отношений КЧР. С 2014 по 2015 гг. -­ министр имущественных и земельных отношений КЧР. С сентября этого года -­ министр строительства и ЖКХ КЧР.
Представление министра строительства и ЖКХ КЧР Е. Гордиенко журналистам, намеченное на  25 сентября и перенесенное на 5 дней из­-за загруженности министра, состоялось не в рабочем кабинете Евгения Александровича, а на одной из самых масштабных строительных площадок республики – территории школы №19 г. Черкесска.

Евгений Гордиенко в 2010 г. работал заместителем начальника отдела по кадровой работе, правовому и документационному обеспечению Министерства имущественных и земельных отношений КЧР. С 2010 по 2011 гг. – заместитель министра имущественных и земельных отношений КЧР. С 2012 по 2013 гг. -­ генеральный директор ООО «Плато». С 2013 по 2014 гг. -­ заместитель министра имущественных и земельных отношений КЧР. С 2014 по 2015 гг. -­ министр имущественных и земельных отношений КЧР. С сентября этого года -­ министр строительства и ЖКХ КЧР.
Представление министра строительства и ЖКХ КЧР Е. Гордиенко журналистам, намеченное на  25 сентября и перенесенное на 5 дней из­-за загруженности министра, состоялось не в рабочем кабинете Евгения Александровича, а на одной из самых масштабных строительных площадок республики – территории школы №19 г. Черкесска. Она рассчитана на 1260 человек и призвана решить проблему нехватки общеобразовательных учреждений в южной части города. Строится на средства федерального и республиканского бюджетов. Здание состоит из 7 корпусов. 4 из них -­ учебные, 2 -­ общешкольные и 1 физкультурно-­спортивный. Также на участке запланированы физкультурно­-спортивная, учебно-­опытная, хозяйственная зоны и зона отдыха. Сотрудники министерства, Дирекции капитального строительства в сопровождении представителей фирмы-подрядчика прошлись по зданию. Все в этом индивидуальном проекте продумано до мелочей. Кабинеты, в которых будут изучаться гуманитарные науки, расположены рядом, отдельным блоком – точные науки. Спортивные объекты – тоже в стороне, чтобы шум с площадок не отвлекал учащихся. Фасад здания будет многоцветным, но соответствующим статусу общеобразовательного учреждения.
Уже сейчас можно сказать с уверенностью, что эта школа станет если не самой, то одной из самых современных и престижных в регионе.
Здание будет сдано в эксплуатацию до конца этого года, сообщил министр журналистам и рассказал о том, какие еще социально значимые объекты будут построены на территории КЧР.
­- Несмотря на определенные сложности, которые есть сейчас не только в нашей республике, но и в остальных субъектах, мы должны продолжать курс, который был взят в 2011 году по строительству объектов социальной важности. На сегодняшний день в Карачаево­-Черкесии подготовлено к вводу в эксплуатацию 14 дошкольных учреждений, 5 общеобразовательных учреждений по формуле «школа+ детский сад», 10 физкультурно-­оздоровительных комплексов, 5 фельдшерско­-акушерских пунктов. Сбавлять темпы не будем, надо продолжать строительство и в следующем году, ­- отметил Е. Гордиенко.
Реализация «майских» указов Президента В. Путина – еще одна важная задача, поставленная перед руководством субъектов. В республике в этом направлении также проводится большая работа. Так, к 2016 году в Карачаево­-Черкесии должна быть ликвидирована очередность в детские сады.
­- Думаю, с этой сложной амбициозной задачей, которую глава региона ставит перед нами достаточно жестко, мы справимся. Также, согласно указам, перед нами стоит задача создания фонда доступного арендного жилья. Работа в этом направлении ведется, и в ближайшее время можно будет говорить о результатах конкретнее, -­ пообещал министр.
Коснувшись темы строительства жилья, поговорили и о программе переселения граждан, чьи дома признаны ветхими и аварийными. В республике для них возводятся 3 новых дома: в Усть-Джегуте и селе Чапаевском. До конца года 510 человек станут новоселами. Вообще же программа рассчитана до 2017 года.
В ходе пресс­-конференции Евгений Гордиенко подчеркнул также, что правительством страны и Главой республики перед кабинетом министров региона, помимо решения социальных вопросов, поставлена задача оказать содействие развитию промышленности через инвестпроекты:
­- То есть, помимо всех преференций, предусмотренных в законодательстве, со стороны субъекта будет оказана поддержка в части строительства инженерной инфраструктуры для защищаемых или вновь создаваемых инвестпроектов. В этой части проводится серьезная работа. Инвестпроекты касаются строительства предприятий по изготовлению стройматериалов, медицинского стекла, также расширения действующих предприятий.
Министр объяснил, что средства, выделенные на это направление, ограничены, получат поддержку продуманные проекты по самым востребованным направлениям.
Говорили и о готовности сферы ЖКХ к предстоящему отопительному сезону. Е. Гордиенко сообщил, что регион практически на сто процентов готов к холодам. В завершение коснулись темы реализации программы капремонта жилых домов, вокруг которой не смолкают разговоры и споры. Выяснилось, что собираемость в республике сейчас на уровне 40%, надо достичь ста. Вся информация о программе и перечень домов, в которых будет проведен ремонт, а также сроки работ размещены на сайте регионального оператора, отметил министр и пояснил, что первыми будут отремонтированы наиболее нуждающиеся в этом ветхие строения.

Мадина ХАПАЕВА
Поделиться
в соцсетях