Психологи совершенствуют свои навыки и умения

10 ноября в 07:32
 просмотров

В главном управлении МЧС России по КЧР  прошло учебное занятие, которое провела инспектор-психолог старший лейтенант внутренней службы Марина Чингисханова с психологами организаций, входящих в Единую систему предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций КЧР. Тема семинара – профилактика негативных психологических последствий у психологов РСЧС после участия в оказании экстренной психологической помощи. В ходе занятия психологи разобрали целый ряд вопросов, касающихся работы в условиях чрезвычайных ситуаций.

В главном управлении МЧС России по КЧР  прошло учебное занятие, которое провела инспектор-психолог старший лейтенант внутренней службы Марина Чингисханова с психологами организаций, входящих в Единую систему предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций КЧР. Тема семинара – профилактика негативных психологических последствий у психологов РСЧС после участия в оказании экстренной психологической помощи. В ходе занятия психологи разобрали целый ряд вопросов, касающихся работы в условиях чрезвычайных ситуаций. Часть занятия была посвящена компонентам психологической и профессиональной готовности специалиста-психолога, привлекаемого к работе в чрезвычайной ситуации. Кроме того, обсуждались причины психологической травматизации психологов при работе в ЧС, признаки негативных психологических последствий работы в ЧС и способы оказания психологической самопомощи и поддержания психологического благополучия.
Такие методические занятия будут проводиться два раза в год, а знания будут закрепляться не только в рамках учебно-методических сборов, но и в ходе командно-штабных учений и тренировок Главного управления МЧС России по КЧР.

Пресс-служба ГУ МЧС России по КЧР.

Пресс-служба ГУ МЧС России по КЧР.
Поделиться
в соцсетях